中国文明网总站  设置主页  联系我们

文明单位网  网络志愿者  网上好人馆  投票
“飞身哥”张黎明获“阜阳好人”特别奖

2017-11-13 13:08:00    阜阳文明网

“阜阳好人”特别奖颁奖仪式现场

 

116日,一女子在界首沙河大桥上欲跳桥轻生,命悬一线之际,路过此地的张黎明不顾个人安危看准时机,果断翻阅1米多高的护栏,在几秒钟内将其救下。连日来,张黎明救跳桥轻生女子的事迹,经媒体报道后,引起强烈反响,让社会各界感受到满满的正能量,他也因此被大家亲切地称为“飞身哥”。1112日,为褒扬张黎明同志的先进事迹和崇高品质,阜阳市文明办印发《关于授予张黎明同志阜阳好人特别奖的决定》,并举行颁奖仪式。

 

阜阳市文明办副主任杨泽峰一行为张黎明颁奖并合影

 

《决定》指出,张黎明的飞身一跃不仅温暖了整座城,也感动了社会,在他身上集中展现了见义勇为的高尚品质,他的善行义举是社会主义核心价值观的生动践行,是宝贵的精神财富。希望张黎明同志发挥阜阳好人的示范带头作用,以榜样的力量感化别人,以自己的行动带动更多的人崇德向善,让整个社会充满爱的阳光。希望全社会以十九大精神为指导,以先进典型为榜样,见贤思齐、大力学习宣传张黎明的先进事迹,不断营造崇德向善的浓厚氛围。

 

“阜阳好人”特别奖获得者张黎明

 

此次是阜阳市第六次颁发“阜阳好人”特别奖。“阜阳好人”特别奖是授予事迹特别突出、特别具有正能量,经中央、省、市媒体报道后社会反映强烈的个人或群体。截至目前,全市已有28人获得“阜阳好人”特别奖殊荣。

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com