中国文明网总站  设置主页  联系我们

文明单位网  网络志愿者  网上好人馆  投票
界首市举办礼遇好人、学习模范——好人模范迎新春座谈会

2018-01-02 15:11:00    阜阳文明网

1231日,界首市文明办组织举办礼遇好人、学习模范——好人模范迎新春座谈会,各级好人、志愿服务优秀典型以及首届“新乡贤”代表齐聚一堂。

 

 

活动中,各类模范代表分别就自己工作和生活经历,分享感想感言,为好人评树、志愿服务以及思想道德建设工作积极建言献策。

 

中国好人王光晋:滴水之恩、涌泉相报

 

 

王光晋,85后青年企业家。10年前,他受人之恩,同村残疾人士王辉卖掉家中母猪,拿出多年积蓄,凑齐3000元学费,圆了王光晋即将破碎的大学梦;10年后,他返乡报恩,积极响应家乡招生引资政策,捐款捐物30余万元用于家乡旧路改造、捐助学子、慰问孤老,投之以桃李、报之以琼瑶,他用自己的行动践行着爱的传承与延续。20176月,王光晋荣登“中国好人榜”。

 

关爱抗战老兵志愿服务项目负责人孙彦德:关爱抗战老兵、关注抗战历史、弘扬爱国精神

 

 

 

关爱抗战老兵志愿服务项目起步于2009年,8年来,200余名志愿者寻访抗战老兵,为抗战老兵在关爱抗战老兵网建档注册,累计为抗战老兵申请、募集财物90多万元。该项目先后获评全国志愿服务“四个100”先进典型、安徽省“十佳江淮志愿服务典型”、阜阳市“优秀志愿服务项目”等。

 

安徽好人李子发:做一件好事不难,难的是做一辈子好事;常怀感恩之心,从点滴做起、贵在坚持

 

 

李子发,颍南街道曹寺村党总支副书记、村委会主任。李子发带头无偿出工垫资为村里修路,他十几年如一日义务打扫村里卫生,他引导成立农民专业合作社,千方百计增加村民收入,他个人出资6万元建成了村民休闲小广场……他一心为民,在平凡的岗位上做出了不平凡业绩,树立了一名基层党员干部的感人形象。

市委宣传部副部长、文明办主任肖玉华在座谈总结中提出,召开此次座谈会的目的是学习宣传贯彻党的十九大精神和市委十三届四次全体(扩大)会议精神,发挥榜样力量、树立身边典型,并对如何争做好人、如何发现好人、如何礼遇好人提出要求。“好人”既是个人一生的“金杯”,又是他人眼中的“口碑”,更是引领社会风气的“丰碑”,希望好人模范继续发挥示范引领作用,发现好人、宣传好人、传颂好人,为全市精神文明建设不断作出新贡献。(文/任贝诺 图/代艳中)

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com