中国文明网总站  设置主页  联系我们

文明单位网  网络志愿者  网上好人馆  投票
颍东区召开慰问生活困难道德模范和身边好人活动部署会

2018-01-30 10:42:00    来源:颍东区文明办

2018125日,颍东区文明办组织召开了慰问生活困难道德模范和身边好人活动部署会,区委常委、宣传部部长钱黎丽出席会议并讲话。市级文明单位创建负责同志,各乡镇、街道办事处宣传委员参加了会议。会议由区委宣传部副部长、区文明办主任来东方主持。

 

 

 

会议传达学习了《关于培育和践行社会主义核心价值观的实施意见》(阜办发〔20149号)和《关于印发<阜阳市帮扶生活困难道德模范实施办法>的通知》(阜文明办〔201060号)文件精神,宣读了《关于开展慰问生活困难道德模范和身边好人活动的倡议书》。

钱黎丽指出,慰问生活困难道德模范和身边好人是文明城市创建的一项重要内容,也是树立崇德向善、好人好报的社会风尚的一个好的做法,充分体了党和政府对道德模范和身边好人的关心爱护。各乡镇街道、各相关单位要切实提高认识,迅速行动,先对困难道德模范和身边好人进行准确的摸底统计,同时营造关爱、帮扶、学习、争当道德模范和身边好人的浓厚氛围。

钱黎丽强调:各乡镇、各相关单位要高度重视慰问生活困难道德模范和身边好人活动,加强组织领导,要有专人负责此项工作,做好两个“确保”:一是确保我们春节慰问的范围。争取把有限的资源都用在刀刃上,确保真正需要帮助的道德模范和身边好人得到社会关怀。二是确保慰问的效果。鼓励生活困难道德模范和身边好人在精神上要保持积极向上,克服困难继续前行,同时要让道德模范、身边好人有光彩、有尊严。(冯雷张浩)

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com