中国文明网总站  设置主页  联系我们

文明单位网  网络志愿者  网上好人馆  投票
阜阳市交通运输系统组织开展“交通好人”评选活动

2018-04-11 17:18:00    阜阳文明网

近年来,阜阳市文明办在全市范围内广泛开展“我推荐,我评议身边好人”活动,选树了一大批群众身边可亲、可敬、可信、可学的先进人物,在广大干部群众中产生了良好的影响。为深入推进社会主义核心价值体系建设,进一步展示市交通运输系统干部职工道德建设成效,充分发挥先进典型示范带动作用,引导广大群众见贤思齐,争做好人,市交通运输局决定在全市交通运输系统组织开展“交通好人”评选活动。

“交通好人”共分5个类别:一是助人为乐好人,长期主动给他人无私帮助,积极参加社会公益事业,赢得群众高度赞誉;二是见义勇为好人,关键时刻临危不惧,挺身而出,勇于维护国家、集体利益和群众的生命财产安全,在社会上产生较大影响;三是诚实守信好人,在经济活动和社会生活中,坚持诚信为本,操守为重,严格自律,履行承诺,享有很高的信誉;四是敬业奉献好人:立足本职,爱岗敬业,艰苦奋斗,在服务群众、提高效率等方面贡献突出,影响广泛;五是孝老爱亲好人,孝敬父母,关爱子女,夫妻和睦,家庭和谐,勤俭持家,事迹感人,群众颂扬。“交通好人”每半年评选一次。市交通运输局劳动竞赛委员会将对各单位推荐的“交通好人”候选人进行评议审定。根据综合评议结果,本着好中选优的原则,确定当选名单。“交通好人”当选者将作为“阜阳好人”、全市道德模范推荐评选优先考虑对象,同时对生活特别困难的“交通好人”进行救助帮扶。

要求系统内各单位加强组织领导,做好部署安排,明确专人负责,健全工作机制,严密组织,确保评选活动顺利进行。评选过程坚持严谨、规范、公开、公正的原则,严格按照评选条件和规定程序推荐,真正把那些基层先进典型评选出来。充分运用新闻媒体,“道德讲堂”及微博、微信、客户端等新媒体做好宣传发动工作,把评选活动作为宣传展示交通运输良好形象的重要契机,提升行业先进典型的传播力、引导力、影响力和公信力,真正使评选的过程成为展示行业风范、树立先进典型、弘扬正能量的过程,成为深入推进交通文化建设的过程。当好发展先行官,讲好交通故事,为推动全市交通运输事业持续健康发展提供精神动力。(阜阳市交通运输局  马苏英)

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com