中国文明网总站  设置主页  联系我们

文明单位网  网络志愿者  网上好人馆  投票
临泉县开展第三届“美德少年”评选活动

2018-04-28 17:14:00    阜阳文明网

 

为认真贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要讲话精神,引导广大未成年人自觉践行社会主义核心价值体系,在全社会形成知荣辱、树正气、促和谐的良好道德风尚。近日,临泉县文明办、县妇联、县关工委、团县委、县教育局联合开展第三届“美德少年”评选活动。

此次评选活动围绕孝老敬亲、助人为乐、环保节约、诚实守信、自立自强、勤奋好学六个方面开展,要求评选对象热爱祖国,热爱家乡,积极进取,富有活力,具有良好行为习惯和鲜明时代特色的德智体美全面发展的特征。

据了解,全县符合条件的6-16岁中小学生均可申报参加此次评选活动。5月中旬前,各中小学按照评选条件,本着公开、公平、公正的原则,通过调查摸底、学校推荐、张榜公布等形式,采取自下而上、逐级推荐的办法,确定候选人,并安排专人对候选人事迹材料进行整理上报。县文明办、县妇联、县关工委、团县委、县教育局等单位成立第三届“美德少年”评选领导小组,对候选人事迹进行评选。评选领导小组评选出的20位“美德少年”候选人事迹将会在“临泉发布”微信公众号上进行集中展示,群众可以在公布的时间内参与“美德少年”网络投票活动。最终,评选领导小组将结合群众投票,拟定第三届“美德少年”候选名单,并于5月下旬在临泉政府网、临泉新闻网公示,无异议后,确定10人当选。(临泉县文明办 代廉)

 

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com