中国文明网总站  设置主页  联系我们

文明单位网  网络志愿者  网上好人馆  投票
界首市气象局举办“传承好家训 弘扬好家风”道德讲堂活动

2017-12-21 17:42:00    阜阳文明网

 

为大力培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族优秀传统文化,提高干部职工道德修养,1219日,市气象局开展“好家训 好家风”主题道德讲堂活动。

 

 

本次道德讲堂分为唱道德歌曲、讲道德故事、受道德洗礼、作感悟点评、诵中华经典和送一份吉祥六个环节,并依次进行。歌曲《家和万事兴》为本期道德讲堂拉开了序幕,告诉大家家庭和睦的重要性;接着在“讲道德故事”环节,市气象局文化志愿宣讲员讲述了14岁男孩张智祺捐髓救母的先进事迹,让大家感受到了平凡生活中不平凡的家庭亲情;“受道德洗礼”环节,宣讲员讲述了《我们需要什么样的家风》选文,文章指出家庭是社会的细胞,“家风”“家规”具有显著的现实和长久意义,好“家风”不是一天两天就能够养成的,需要“润物细无声”;在诵中华经典环节,主持人带领大家共同诵读了“奉先思孝,处下思恭;倾己勤劳,以行德义”等十多个“好家训,好家风”格言。随后,全体人员针对本次活动的主题展开了热烈讨论,结合自己的家庭和工作讲述对此次活动的心得与体会。

 

 

大家纷纷表示,传承好家训、弘扬好家风是思想道德建设的重要组成部分,是培育和践行社会主义核心价值观的具体表现,是中华优秀传统文化魅力和风采的重要展示,对个人和单位都具有长久意义。只有将这些优良之风传承下去,我们的家庭才会更加美满和幸福,我们的社会才会更加和谐和稳定。(丁鹤鸣  桑梓)

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com