中国文明网总站  设置主页  联系我们

文明单位网  网络志愿者  网上好人馆  投票
颍上县国税局举办道德讲堂活动

2018-02-08 19:18:00    阜阳文明网

  

  活动现场

   

  27日下午,颍上县国税局在一楼会议室开展了以“迎新春,治陋习,树新风”为主题的道德讲堂活动。县委宣传部副部长、文明办主任朱培灵出席了活动,县局全体干部职工参加了活动。

   

  

  颍上县国税局党组书记、局长任东堂致辞

  

  讲述过年的由来

   

   

  颍上县国税局党组书记、局长任东堂为活动致辞。任东堂代表全县国税税干对亲临活动的领导表示了感谢,并详细介绍了颍上县国税局近年来开展道德讲堂以及文明创建活动的情况。他认为,国税事业的科学、和谐发展,需要健康向上的道德风尚来引领,需要道德的力量来推动,要积极行动,共同把“道德讲堂”办好、办实、办出成效,努力把全员道德素质提高到新水平,为我县争创全国县级文明城市做出新的更大贡献。

   

  

  诗歌朗诵

  

  干部代表谈感悟

   

  本期道德讲堂共设置讲故事、看短片、诵经典、谈感悟、唱歌曲、学礼仪、送吉祥等7个环节。活动期间,大家一同聆听了过年的由来,观看了各地过春节的习俗、有关春节陋习的视频,歌唱了传统歌曲《常回家看看》。老中青三代税务干部代表均自发上台交流每个人对春节的来历、民风民俗和近年来春节的变化、发展和迎新春方式的转变的感悟。随后,主持人宣读了《颍上县国税局关于“迎新春、治陋习,树新风”的倡议书》,全体干部职工在感染下,签署了《文明过节承诺书》。最后,为大家送上了春联大礼包,预祝大家工作愉快、身体健康、万事顺心,为大家带来一份春节的祝福。

   

  

  县委宣传部副部长、文明办主任朱培灵讲话

   

  县委宣传部副部长、文明办主任朱培灵在讲话时表示:颍上县国税局道德讲堂活动设计精心,有序推进,通过这次活动让大家学到了很多知识,深刻领会到传统文化的独特魅力,提升了道德修养和文明素养。朱培灵主任就如何更好的开展道德讲堂活动提出了建议,一是道德讲堂常态化,让大家把参加道德讲堂变成一种自觉的行为;二是创新形式、丰富载体,要结合单位自身特点,采取生动活泼的形式开展活动;三是突出特色,要把社会主义核心价值体系贯穿于道德讲堂活动的始终,通过各种有效形式和载体,抓细节抓具体,持之以恒、常抓不懈,逐步坚定干部职工的理想信念,凝聚强大精神力量。(颍上县文明办)

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com