中国文明网总站  设置主页  联系我们

文明单位网  网络志愿者  网上好人馆  投票
阜阳两名辅警获“阜阳好人”特别奖

2017-12-19 15:53:00    阜阳文明网

1212日下午,一名男童突发急病昏迷,送医途中恰逢下班高峰,车子寸步难行。危急时刻,执勤交警骑上摩托车开道,用嗓子“喊”出一条生命通道,及时将孩子送到医院,孩子顺利脱险。

  1218日,阜阳市文明办授予韩伟、蒋彦君两位辅警“阜阳好人”特别奖,并举行颁奖仪式,为两位同志颁发获奖证书和奖金。这也是继2016511日,阜阳市交警一大队民警徐翀宇被授予“阜阳好人”特别奖之后,阜阳交警第二次获此殊荣。

  韩伟和蒋彦君均为阜阳市交警支队新招聘的辅警。两名交警护送患病儿童就医的事迹经媒体报道后,受到社会各界广泛关注,网友们纷纷为他们点赞。两名交警是社会主义核心价值观的自觉实践者和先行者,也是良好社会风气的引领者。

  为褒扬他们的先进事迹和崇高品质,经市文明委领导同意,1218日阜阳市文明办印发《关于授予韩伟、蒋彦君两位同志“阜阳好人”特别奖的决定》。

  市委宣传部副部长、市文明办主任刘向军表示,两名执勤交警心系群众安危,尽职尽责,用嗓子“喊”出一条生命通道,在这两名交警身上集中展现了阜阳人民乐善好施、扶危济困的可贵品质,让人们感受到了这座城市的温度,感受到了阜城满满的正能量。

  据介绍,“阜阳好人”特别奖授予事迹特别突出、特别具有正能量,经中央、省、市媒体报道后社会反映强烈的个人或群体,一般会简化评选程序。

  不忘初心,继续前行。阜阳市交警支队相关负责人表示,阜阳交警将以此为动力,引领交通管理工作向好向上发展,为阜城文明增光添彩。(阜阳日报记者 曹亚伟  实习生 吴海霞 特约通讯员 王鹏)

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com