中国文明网总站  设置主页  联系我们

文明单位网  网络志愿者  网上好人馆  投票
阜阳:丢了一万元钱 幸亏碰见好心姑娘

2018-02-01 15:04:00    阜阳文明网

事情过去几天,市民李女士仍在感叹:世上还是好人多。

  几天前,得知在外的孩子急需用钱,李女士赶紧把自己平时捡废品的钱拿出来,又向亲戚借了一部分,凑了整整一万元。然而,到了银行准备汇钱时她才发现,装钱的黑色塑料袋不见了。“我本来就患有高血压,发现钱丢了时整个脑袋都懵了。”

  不久,这笔钱被阜阳火车站售票员王艳发现了。当时,王艳正走在上班路上,看到一个黑色塑料袋,便用脚踢了一下,很快里面露出了一大捆十块、五块的零钱。“丢了这么多钱,失主一定回来找。”看到距离上班还有一段时间,王艳便站在原地等待,直到李女士慌慌张张地赶了过来。

  王艳没有留下姓名及工作单位,但是李女士记住了她:个子高高的,穿着铁路制服往售票处走去。“当我的钱找到时,心里可激动了,我就想一定要找到这个小姑娘,好好谢谢她。”之后,李女士特地制作了一面锦旗送到了铁路售票处,多方打听找到了王艳,当面致谢。(颍州晚报  记者 徐晓静 通讯员 许媛媛)

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com