中国文明网总站  设置主页  联系我们

文明单位网  网络志愿者  网上好人馆  投票
阜阳:孕妇候车室突然早产 热心人紧急救助

2018-02-11 16:20:00    阜阳文明网

28日,一孕妇在阜阳火车站候车室出现早产征兆,车站职工、民警紧急救助,保障了母子安全。

281226分,阜阳火车站客运值班员张大海正在检票。突然,一名旅客告诉他第三候车室有位孕妇要生了。张大海立即联系值班站长穆洪波赶到现场查看情况。当时,孕妇正蜷缩在座位上,双手捂着肚子,疼得满头大汗,口里直呼:好疼,我快不行了。

张大海当即用对讲机联系市人民医院驻车站医生前往,并召集车站志愿者胡派、铁路公安民警刘付标帮助孕妇转移。穆洪波一边帮助安抚孕妇的情绪,一边疏散围观的旅客,保持救援通道畅通。

由于救护车无法进入候车室,为减轻孕妇痛苦,医护人员找来急救担架,小心翼翼地帮助她平躺在上面。正值春运期间,车站客流量大,人多拥挤。大家有的疏导交通,有的抬担架,于1240分把孕妇安稳地送上救护车。紧接着,张大海立即跑到售票厅,帮助夫妇二人办理退票手续。

据了解,孕妇叫阮海晶,预产期为221日。当日,她准备和爱人谢相相从阜阳火车站乘车至淮南,再从淮南转车回到老家江西上饶待产,没想到在候车期间突然出现早产征兆。

当日14时许,阮海晶在市医院顺利产下一名男婴。阜阳火车站职工、铁路公安民警下班后,带着鲜花到医院看望了阮海晶和孩子,并将457元退票款交还他们。(阜阳日报 记者 杨静文 通讯员 张梦辰)

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com