中国文明网总站  设置主页  联系我们

文明单位网  网络志愿者  网上好人馆  投票
阜阳临泉县:老人见义勇为火场救人受称赞

2018-03-16 15:55:00    阜阳文明网

 

    连日来,临泉县土陂乡陈家庙村一段火场救人的事迹不胫而走,受大家称赞。事件主人翁是年近七旬的保洁员、贫困户王德杰,事发时,他不顾个人安危冲进火场将两名被困的老人及时救出,获众人点赞。

    事发当天,王德杰做完保洁工作路过王桥村时,突然听到村中有人喊“救火呀!救火!”王德杰循声望去,发现一户人家房屋冒出滚滚浓烟,王德杰扔下手里的保洁工具就往着火的农户家跑去。到火场时,得知有两位老人被困屋内,此时,大火已开始蔓延,情况危急。王德杰没顾上多想,在另一名保洁员李春才和几名到场群众的帮助下,冲进屋内将两位被困老人及时救出,并将老人转移到安全地带。随后,他再次冲进火场灭火,与闻讯赶来的村民并肩扑火,最终将大火扑灭,避免了一起家毁人亡的悲剧。由于抢救及时,老人得救,大火被扑灭。目睹此情此景,村民们纷纷向王德杰竖起大拇指。

    据悉,王德杰今年68岁,因家境贫困被村里吸纳到村公益岗位,从事保洁工作。每天坚持早出晚归,任劳任怨,多次受到当地乡村干部和村民们的称赞。(阜阳日报  通讯员 郭红  晓光)

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com