中国文明网总站  设置主页  联系我们

文明单位网  网络志愿者  网上好人馆  投票
阜南县朱占军被授予“阜南好人”特别奖

2018-04-27 20:19:00    阜阳文明网

224日,阜南县文明办主任虢治贵、阜南县焦陂镇党委书记李旭东来到焦陂镇尹寨村,为重病离世捐献遗体的乡村教师朱占军颁发“阜南好人”特别奖,特别奖送到了朱占军父母手中。

 

 

朱占军,男,汉族,生于1977 年,中共党员,本科学历,一级教师,于1997年参加工作,去世前任阜南县焦陂镇尹寨小学校长。

 

 

2014年,37岁的朱占军被查出患有肌萎缩侧索硬化,也叫运动神经元病,20183月离世,享年41岁。生前主动签署自愿捐赠遗体协议,把自己遗体捐献出来作为医学研究。

 

 

    从参加工作以来朱占军就扎根基层教育,在阜南县比较偏僻的一个村小担任校长,他一心为了教育事业呕心沥血,克服种种困难,努力改善教学条件。适逢教育均衡发展的大好时机,学校的各项条件刚刚有所改善,他就离开人世,他用年轻的生命践行了一个共产党员的责任和担当,无私奉献,大爱无疆。(谢劭恒)

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com