中国文明网总站  设置主页  联系我们

文明单位网  网络志愿者  网上好人馆  投票
李平:牢记总书记嘱托建设美丽新白行

2017-11-01 16:13:00    阜阳文明网

1031日,党的十九大代表、市委书记李平率先垂范,深入颍州区西湖街道办事处白行村宣讲十九大精神。他强调,要认真学习宣传贯彻落实十九大精神,牢记习近平总书记的嘱托,为把白行村建设成为加快发展的排头兵、改善民生的先行者、文明和谐的示范点、党建工作的好典型作出更大努力。  

  李平首先来到白行村内的安徽蜜香村食品有限公司,查看企业食品加工生产情况,了解贫困户就业及工资待遇等。得知这里是村里的就业扶贫车间,带动十余户贫困户就业,生产的食品也很受市场欢迎,李平非常赞许,认为这种模式好、做法实、效益高,“希望在下一步发展中,能结合农业供给侧结构性改革,进一步提高机械化率、提升生产效率、提高市场竞争力。同时,结合本地特色,开发更多新产品,打造产业链长、产品丰富、特色突出的阜阳明星食品企业。”  

  随后,李平一行又来到村党建文化广场、幼儿园、便民服务中心等地,对白行村通过加强党建带动集体经济发展、提升公共服务均等化水平、营造文明新风的好做法给予充分肯定。  

  在当天召开的座谈会上,李平认真听取了有关情况汇报,并对白行村发展提出新要求。他说,白行村在阜阳的知名度很高,过去发展靠前,如今又有了许多新变化。当前的白行村,不仅有江南水乡之感,还类似于江浙村落,更像红色景点。这些年白行村能取得这样的发展成就,与各级党委政府的大力支持分不开,也与村“两委”班子团结带领全村群众积极发展生产、美化环境分不开。6年前,习近平总书记曾来到白行村调研,看到了发展建设中的白行村;6年后,希望白行村能继续牢记总书记的嘱托,依靠良好的区位和发展基础,借助西湖大开发的历史机遇,把白行村建设得更加美丽和谐。  

  结合党的十九大精神学习宣传,李平详细介绍了大会召开盛况,与大家分享了参会感受,并就如何学习宣传贯彻落实十九大精神提出要求。他说,认真学习领会党的十九大精神,就必须抓住过去五年党和国家取得的新成就、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代的新论断、我国社会主要矛盾发生变化的新特点、分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标和新时代党的建设的新要求等六个方面的核心内容,并结合阜阳实际做好深思践悟、转化落地的文章。  

  李平强调,要以党的十九大精神推动各项工作,认真做好结合文章,做到两手抓、两手都要硬。就白行村而言,要当好加快发展的排头兵,追求经济总量、提升发展质量、打造地方特色;做好改善民生的先行者,保护生态、增加农民收入、扩大社会就业、提升公共服务均等化水平;树立好文明和谐的示范点,提高人口素质、法治水平、文明程度和民主意识;保持党建工作的好典型,优化党员结构、加强组织建设、严格制度管理、推动工作创新。  

  李平要求,要切实安排好党的十九大精神学习宣传贯彻工作。认真学习宣传贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期全市的首要政治任务和第一位的重点工作。全市上下要迅速行动起来,精心组织安排,科学制定方案,全面掀起学习宣传贯彻落实党的十九大精神热潮;要做到全覆盖、创新方法、注重实效、创造经验,切实运用好各种媒体,组织好分级学习,挖掘好典型宣传,以实实在在的成效让党的十九大精神在阜阳落地生根。

  市政协副主席、市委秘书长王振军参加活动。(阜阳日报 记者 张凯培 通讯员 宗合)

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com