中国文明网总站  设置主页  联系我们

文明单位网  网络志愿者  网上好人馆  投票
李平:推动十九大精神与阜阳市工作紧密结合

2017-11-07 10:33:00    阜阳文明网

116日,全省学习宣传贯彻党的十九大精神大会召开。市委书记李平,市委副书记、市长孙正东,市领导胡明莹、李志伟、卢仕仁、陈军、阮永兴、李光、王玉峰、刘树生、王朝晖、张家忠、张鑫等在阜阳分会场参加会议。

  全省会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,具有划时代、里程碑的重大意义。党的十九大举旗定向、开新图强,发出了新时代中国共产党人的“执政宣言”,具有重大的政治意义;党的十九大与时俱进、引领复兴,点亮了新时代中国人民团结奋进的“指路明灯”,具有重大的理论意义;党的十九大擘画蓝图、兴党强国,吹响了新时代中华民族建设社会主义现代化强国的“进军号角”,具有重大的实践意义;党的十九大承前启后、继往开来,选举产生了新时代引领新航程的坚强中央领导集体,具有重大而又深远的意义。

  会议要求,要充分认识党的十九大的重大意义,着力增强学习、宣传、贯彻的政治自觉和行动自觉;要深刻领会、准确把握党的十九大主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年取得的历史性成就、中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断、我国社会主要矛盾的历史性变化、新时代中国共产党的历史使命、决胜全面建成小康社会和分“两步走”建设社会主义现代化强国的战略目标、新时代推进中国特色社会主义伟大事业的重大部署、新时代党的建设总要求等核心要义,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、凝心聚魂;要强化学习、宣传、贯彻工作的组织领导,坚持学习是基本前提、宣传是有效举措、培训是重要途径、调研是谋事之基、落实是最终目的、成效是根本检验的工作方式方法,全面提升五大发展美好安徽建设的现代化水平。

  全省会议后,我市立即召开会议进行传达贯彻。李平指出,全市上下要切实把学习宣传贯彻十九大精神作为当前头等大事,学习好、宣传好、贯彻好十九大精神,是我们当前和今后一个时期的首要政治任务和第一位重点工作。目前,阜阳正处于加快发展、加速崛起的关键时期,形势良好、势头强劲,巩固扩大来之不易的发展成果,迫切需要以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想引领新征程、指导新实践,不断开创大美阜阳建设新局面。各级各部门要以高度的站位、空前的力度和超常的举措,把学习宣传贯彻十九大精神摆上重要议事日程,进行专题部署,通过多种渠道、采取多种形式,切实把广大党员干部群众的思想和认识统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实十九大提出的目标要求上来,确保中央的各项决策部署在阜阳落地生根、开花结果。  

  李平强调,要在全市上下迅速掀起学习宣传贯彻工作的热潮。习近平总书记指出,学习贯彻十九大精神,要在学懂、弄通、做实上下功夫。全市各地要深刻理解总书记的重要讲话精神,创新学习方法,丰富学习内容,加大宣传力度,通过充分运用各种媒体、广泛开展专题宣讲、扎实搞好集中培训、精心组织文艺宣传等,扎实推动学习宣传贯彻工作深入有效开展。要有效推动十九大精神与我市工作的紧密结合。学习贯彻十九大精神,关键在行动、关键在结合、关键在实践。做好结合文章,必须进一步完善工作思路、细化工作举措、提振工作干劲、推动工作落实,坚持“双轮驱动”主战略,突出“五大专项行动”主抓手,保持定力、找准重点、拔高标杆、创新举措,统筹抓好全力推动发展、不断深化改革、着力改善民生、有效推进法治、切实加强党建等重点任务,以实实在在的举措促进阜阳经济社会又好又快发展,以实际工作的成果检验学习宣传贯彻十九大精神的成效。

  李平要求,要全面加强对学习宣传贯彻工作的组织领导。学习宣传贯彻十九大精神,是最严肃的政治责任。全市各级各部门要提高政治敏感性,切实加强组织领导、强化工作保障,通过进一步健全组织机构、制定完善方案、严格落实责任、强化跟踪问效等,推动全市上下切实把十九大精神学习好、宣传好、贯彻好、落实好,以十九大精神为指引,推动阜阳加快发展、加速崛起。(阜阳日报 记者  张凯培 通讯员 宗合)

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com