中国文明网总站  设置主页  联系我们

文明单位网  网络志愿者  网上好人馆  投票
孙正东主持召开阜阳市政府常务会议

2017-11-09 10:17:00    阜阳文明网

116日,市委副书记、市长孙正东主持召开市政府常务会议,听取并研究了《阜阳市突发事件应急体系建设十三五规划》等事项。市领导陈军、王玉峰、张鑫、黄珍、李红,市政府秘书长黄琦出席会议。  

会议听取了关于阜阳市突发事件应急体系建设十三五规划的汇报,原则同意《规划》。孙正东指出,加强突发事件应急管理,是落实坚持以人民为中心思想的必然要求,是保障社会大局和谐稳定的重要举措,对于推进平安阜阳建设具有重要意义。各地各相关部门要分解目标任务,紧紧围绕总体目标和分类目标,着力加强建设,确保到2020年全面实现突发事件应急体系建设各项目标任务;要精心组织实施,各建设任务牵头单位要切实履职尽责,各协同单位要积极配合,应急办要加强督促和指导;要强化工作保障,着力加强组织领导和重点建设工程项目管理,建立监督评估制度,确保按时保质完成建设任务。  

会议听取了关于加快推进特色小镇建设实施意见的汇报,原则同意《实施意见》。孙正东指出,培育建设特色小镇是新型城镇化建设的重要组成部分,是贯彻十九大报告关于实施乡村振兴战略的有力抓手。各地要注重多规合一,坚持特色小镇建设与多规合一规划相融合,与生产、生活、生态空间布局和功能布局相融合,与特色产业相融合;要注重典型引路,坚持政府引导和市场运作有机结合,打造具有典型性的特色小镇,切实发挥示范引领作用;要注重跟踪服务,积极整合各项扶持政策,从规划、建设、运营等方面开展全过程的服务。  

会议听取了关于阜阳市推进农业产业化加快发展实施方案(2017—2021)的汇报,原则同意《实施方案》。孙正东指出,推进农业产业化是增加农民收入的重要途径,是提升农业产业竞争力和促进农业现代化的有效抓手。各地各相关部门要明晰推进思路,认真落实新发展理念,着力培育壮大农业新业态新产业,推进农业一二三产融合发展,加快实现我市由百亿粮仓千亿厨房转变 ;要突出重点工程,精细实施强龙头、建基地、创品牌、拓业态、促升级五大工程,谋划好推进项目,切实以工程项目的落地见效,推动农业产业化进程加速推进;要强化保障措施,不断加强组织领导、强化政策扶持、深化农村改革创新,确保各项目标任务落到实处。  

会议听取了关于开展农业物联网小镇建设试点意见的汇报,原则同意《意见》。孙正东强调,建设物联网农业小镇是落实乡村振兴战略的有益探索,是推进农业产业转型升级的现实路径,是搭建三农服务平台的有效载体。相关部门要积极整合政策,为农业物联网小镇建设试点工作提供有力支持;要做好结合文章,在规划建设过程中,要注重空间布局规划、行业发展规划等相关规划的结合;要注重典型引路,通过聚集各方资源,不断提高建设质量和档次,逐步建成一批特色优势明显、产业基础好、发展潜力大、带动能力强的农业物联网小镇。(阜阳日报记者 杨飏)

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com