中国文明网总站  设置主页  联系我们

文明单位网  网络志愿者  网上好人馆  投票
孙正东主持召开市政府常务会议

2017-12-06 10:25:00    阜阳文明网

125日,市委副书记、市长孙正东主持召开市政府常务会议,听取关于创优“四最”营商环境实施意见的汇报等。市领导陈军、黄珍、李红,市政府秘书长黄琦出席会议。

    会议听取了关于创优“四最”营商环境实施意见、阜阳市市级“减政便民”专项清理情况的汇报,原则同意《实施意见》和市级证明材料清单。孙正东指出,各地各有关部门要高度重视,创优审批事项最少、办事效率最高、投资环境最优、市场主体和人民群众获得感最强的营商环境,坚持主要负责同志亲自组织实施,细化目标任务,明确时间节点,出台具体实施细则,确保各项措施落地见效;要提升服务效能,着力增强政务服务的协调性、精准性和便捷性,扎实推进各项建设任务有效落实;要强化督查考核,不仅要建立完善调度考核机制,更要强化结果运用,确保各项目标任务取得实效。市编办要会同市直有关部门持续深化“放管服”改革,全力打造证明材料精简规范、办事流程方便快捷、服务群众优质高效的政务服务新模式。

    会议听取了关于加强信贷支持工业转型升级意见等四个文件的汇报,原则同意这四个文件。孙正东指出,要突出扶持重点,建立重点支持企业库,引导银行业、担保业等金融机构加大对战略性新兴产业、高新技术产业、传统产业技改和转型升级等重点企业的支持力度;要加强创新对接,通过密切对接企业需求,不断创新工业信贷产品和银企对接机制,着力解决企业融资难、融资贵的问题;要强化考核激励,同时提升普惠金融发展水平,为经济社会发展提供良好的金融环境。

    会议听取了关于进一步加强行蓄洪区脱贫攻坚工作实施意见的汇报,原则同意这个《实施意见》。孙正东指出,各地各有关部门要站在政治和全局的高度,切实把沿淮行蓄洪区脱贫攻坚摆在更加突出的位置,切实精准施策、精准帮扶;要明确推进路径,坚持把产业发展作为行蓄洪区实现脱贫的根本之策,大力发展适应性特色产业,同时不断加大基础设施建设力度,加快补齐发展短板;要夯实责任体系,颍上、阜南、临泉三县要强化党政“一把手”负总责的责任制,市直有关部门要按照重点任务分工、全面对标落实,市扶贫办要加大业务指导和调度督查力度,促进各项政策落实到位。

    会议听取了关于进一步加大研发投入若干意见、促进全市开发区改革和创新发展实施意见的汇报,原则同意这两个《意见》。就研发投入工作,孙正东强调,要突出政企联动,合力补齐研发投入短板;要加强研发统计,确保应统尽统;要健全工作机制,切实提升研发投入工作水平。就开发区改革和创新发展工作,孙正东指出,各地各相关部门要进一步提升站位,凝聚思想共识,细化推进方案,不断强化要素保障和环境保障,着力构建先导型、主导型、支柱型产业梯次发展格局,加快推进全市开发区改革和创新发展步伐;要加快改革创新,按照全市一盘棋、差异化定位、资源化利用、扁平化管理、一体化发展的思路,差异化定位园区、产业和企业,加快推进全市开发区建设、管理和运营模式创新,进一步提升全市开发区创新发展水平。

    会议听取了关于阜阳市城乡生活垃圾收运处理全覆盖实施方案的汇报,原则同意这个《实施方案》。孙正东指出,各地各有关部门要对照《实施方案》,把握时间节点,确保按时保质保量完成任务;要突出着力重点,更多地运用市场机制加快推进步伐;要压紧压实责任,确保各项工作落到实处。

    会议还研究了其它事项。(阜阳日报记者 杨飏)

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com