中国文明网总站  设置主页  联系我们

文明单位网  网络志愿者  网上好人馆  投票
孙正东主持召开阜阳市政府常务会议

2017-12-13 10:23:00    阜阳文明网

  1212日,阜阳市委副书记、市长孙正东主持召开市政府常务会议,听取关于进一步加强政务服务中心建设若干意见的汇报等。市领导陈军、王玉峰、李红,市政府秘书长黄琦出席会议。

  会上,与会人员首先学习了《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》。孙正东指出,各相关部门要加强宣传,引导广大党员干部切实履行法治建设责任,全力提升政府法治建设水平;要夯实法治责任,坚持一级抓一级,层层传导压力,压实责任,以责任夯实推动工作落实;要强化督查考核,将各地各相关部门主要负责同志履职情况,纳入年终述职和目标责任制考核,推动法治建设各项任务全面完成。

  会议听取了关于进一步加强政务服务中心建设若干意见的汇报,以及受邀参会的两位市民代表的意见建议。会议原则同意这一《意见》,提请市委常委会审议。孙正东强调,要把握关键环节,持续减少审批事项,强化全过程咨询服务,深化并联审批和流程再造,大力推进“互联网+政务服务”,加快推进“最多跑一次”改革;要做好结合文章,把加强政务服务中心建设和开展“严、转、提、促”活动、创优“四最”营商环境相结合,在改革管理体制、创新服务方式、健全长效机制等方面下功夫;要健全服务网络,着力构建以市级政务服务中心为龙头、县级为主体、镇级为基础,覆盖全市、上下联动、功能完备、标准统一、运行高效的四级政务服务体系。

  会议听取了关于阜阳市“七五”普法工作情况的汇报,原则同意这一汇报。孙正东指出,各地各有关部门要提升思想站位,不断增强做好“七五”普法工作的责任感和主动性,加强法治宣传教育,营造出全社会尊法学法守法用法的浓厚氛围;要把握工作重点,全面落实“谁执法谁普法”的责任制,科学制订普法内容,加强普法队伍建设,创新宣传方式,提高普法的针对性和实效性;要加快推进法治广场、法治公园等阵地建设,深入开展“互联网+法治宣传”,大力繁荣法治题材文艺创作,不断满足人民群众日益增长的法治文化需求。

  会议听取了关于完善产权保护制度依法保护产权实施意见的汇报,原则同意这一《实施意见》,并提请市委常委会研究。孙正东指出,要突出精准发力,重点深化国资国企监管体制、农村集体产权制度、民间投资体制、城乡居民财产性收入制度等改革和保护力度,以重点领域突破带动产权制度保护向纵深推进;要狠抓政策落地,各牵头单位要根据职责分工,细化落实方案,明确时间节点,扎实推进产权保护工作,各配合单位要加强协同配合,形成工作合力,确保各项政策措施落地见效;要加强宣传引导,提高政策知晓率,着力营造全社会重视和支持产权保护的良好氛围。

  会议听取了关于阜阳市防治慢性病中长期规划(20172025年)等三个文件的汇报,原则同意这三个文件。孙正东强调,各地各有关部门要注重分解目标任务,明确时间节点,扎实有序推进各项工作落实;要精心组织实施,加快健全工作推进机制和责任落实机制,加强协同配合,做好跟踪问效,确保各项目标任务落到实处、取得实效;要加强宣传引导,切实提升广大群众的知晓率和知识水平,营造良好的社会氛围。

  会议还研究了其它事项。(阜阳日报 记者杨飏)

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com