中国文明网总站  设置主页  联系我们

文明单位网  网络志愿者  网上好人馆  投票
孙正东主持召开全市经济运行调度会

2017-12-14 10:16:00    阜阳文明网

1213日下午,市委副书记、市长孙正东主持召开全市经济运行调度会,会议的主要任务是贯彻落实全省经济运行调度会议精神,盘点当前我市经济运行情况,安排部署下一步工作,确保圆满完成年度各项目标任务。市政府秘书长黄琦参加会议。

  今年以来,全市上下以“双轮驱动”为主战略,全力落实“五大专项行动”,我市主要经济指标继续保持总量位次前移、增速持续领先的良好态势。110月份,全市财政收入、固定资产投资等6项主要经济指标增幅均居全省首位,为实现全年目标奠定了坚实基础。  

  孙正东在讲话中指出,全市各级各相关部门要对照年度目标任务,拿出有力措施,加强调度,通过持续加大项目投资力度、着力促进消费增长、全力推动城乡居民增收、攻坚克难补齐短板指标,推动全年工作最后冲刺,确保GDP等主要经济指标实现较快增长,财政收入继续保持领先位次,实现市政府和各县市区政府今年经济目标任务圆满收官。同时,要在做好今年工作的基础上,认真贯彻十九大精神和中央、省、市相关会议精神,精心谋划明年经济社会发展主要预期指标、工作思路、重点项目安排等,合力推动经济社会发展不断迈上新台阶。  

  就统筹做好当前重点工作,孙正东要求,要抓好脱贫攻坚年度收官工作,及时抓好问题整改,做实迎接国家第三方评估的各项准备工作,努力实现在年度考核中的先进位次。要做好大气污染防治、水污染防治、黑臭水体治理和垃圾处理等环保工作,切实改善城乡居民生活环境。要继续抓好信访稳定、交通环境和秩序综合整治“百日攻坚”、安全生产、食品安全等工作,确保社会大局和谐稳定。 

  会议听取了市统计局负责同志关于今年经济形势的汇报,各县市区政府负责同志围绕完成年度目标任务作表态发言。(阜阳日报  记者 徐立成)

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com