中国文明网总站  设置主页  联系我们

文明单位网  网络志愿者  网上好人馆  投票
李平主持召开市委常委会会议

2017-12-15 18:11:00    阜阳文明网

1214日,阜阳市委书记李平主持召开市委常委会会议,听取市人大、市政府、市政协、市中级人民法院、市人民检察院党组工作汇报,审议《关于进一步促进民间投资的实施意见》等,安排部署有关工作。市委副书记、市长孙正东,市领导胡明莹、李志伟、卢仕仁、陈军、阮永兴、李光、王玉峰、刘树生、王朝晖、张家忠、张鑫出席会议。

  会议听取了市人大、市政府、市政协、市中级人民法院、市人民检察院党组工作汇报。李平指出,市委常委会听取市人大、市政府、市政协、市中级人民法院、市人民检察院党组工作汇报,是加强党的领导,落实全面从严治党要求的需要,必须长期坚持。今年以来,市人大、市政府、市政协和法检两院党组认真落实管党治党责任,充分发挥领导核心作用,表现出政治觉悟高、精神状态好、履职能力强、团结氛围浓的突出特点,推动了全市经济社会又好又快发展。 

  李平强调,当前,阜阳已进入了崭新的发展阶段,正处于加快发展的关键时期,希望市人大、市政府、市政协和法检两院党组进一步学习贯彻落实党的十九大精神,提振精神,鼓足干劲,在建设大美阜阳中展现新气象新作为。要进一步增强党性观念,旗帜鲜明地把政治建设放在首位,牢固树立“四个意识”,坚定不移向党中央看齐,坚决拥护捍卫以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,认真落实省委、市委各项决策部署,严格执行重大事项报告制度,充分发挥本单位党组的核心作用;要进一步强化使命担当,全力推动经济社会发展,着力改善民计民生,有效推动民主政治,积极推进依法治理;要进一步加强团结协作,坚决做到目标上高度一致、决策上相互协商、工作上理解支持、实效上适时监督;要进一步抓好自身建设,全面推进能力建设、作风建设、效能建设和廉政建设。 

  会议审议了《关于进一步促进民间投资的实施意见》。李平强调,促进民间投资对于推动阜阳发展具有重要意义,各级各部门要加大宣传力度,提高广大企业和社会各界对进一步促进民间投资政策的知晓度;相关部门对文件规定内容要坚决执行到位,完善配套规定,实行监督检查,为进一步激发阜阳民间投资活力作出积极努力。  

  会议审议了《“健康阜阳2030”规划纲要》《关于进一步加强和改进卫生与健康工作的实施意见》。李平指出,健康是满足人民群众对美好生活向往需要的重要抓手。各级卫生部门要宣传好、落实好健康阜阳规划纲要,理出任务清单,规定完成时间,抓住工作重点,着力在卫生资源配置、人才队伍建设、体制机制创新、严格实行考核上下功夫,尤其要加大对民营资本在医疗机构、医养结合机构等方面发展的扶持力度,推动卫生与健康事业加快发展。  

  会议审议了《关于将旅游业培育成为重要支柱产业的实施意见》。李平强调,阜阳人口众多、旅游市场大,但景点少、旅游产业发展不足,旅游市场供求关系矛盾突出,发展旅游业不仅是满足人民群众需求的需要,也是阜阳经济重要的增长点。各级要进一步提升旅游业的战略地位,强力推进重点旅游项目建设、面上旅游开发和旅游产业化,以西湖开发、加快祥源文化旅游区建设等打造区域旅游龙头,注重历史文化资源的挖掘和创意开发,做好“无中生有”的文章,努力培育经济增长新动能。 

  会议审议了《关于建立林长制的实施意见》。李平说,在全市建立林长制,对于落实新发展理念、加快推进生态文明建设具有重要意义。要通过建立林长制,进一步提高森林覆盖率,做到见缝插绿、见土必绿;要把握林种结构,提高效益,在农村发展经济林,在城市多种花卉和阔叶常青林,推进加密加高加绿加彩,提升生态效益、美化效益、经济效益;要依法保护森林,严厉打击乱砍乱伐和破坏环境的违法行为;要严格落实林长责任制,强化监督检查,确保林长制落地生根。  

  会议听取了市深化国家监察体制改革试点工作小组办公室关于我市试点工作情况的汇报。李平指出,监察体制改革是重大政治体制改革,各级党委要坚决贯彻中央和省委的决策部署,严格按照实施方案规定的时间节点,履行好工作职责,坚决向党和人民交出一份合格答卷。 

  会议还研究了其他事项。(阜阳日报记者 冯启俊 通讯员 宗合)

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com