中国文明网总站  设置主页  联系我们

文明单位网  网络志愿者  网上好人馆  投票
孙正东主持召开市政府常务会议

2018-01-02 17:00:00    阜阳文明网

  1229日下午,市委副书记、市长孙正东主持召开市政府常务会议,听取《阜城2018年城市基础设施建设投资计划编制》等情况汇报。市领导陈军、王玉峰、张鑫、黄珍、李红,市政府秘书长黄琦出席会议。

  会议首先听取了《阜城2018年城市基础设施建设投资计划编制》情况汇报,并原则同意《投资计划》,提请市委常委会审议。孙正东指出,加快阜城基础设施建设,是落实“双轮驱动”战略、“五大专项行动”的重要举措,是加快大美阜阳建设,加速新型城镇化进程的有效路径。要加强统筹协调,做细前期工作,健全完善项目谋划编制、投资融资、建设管理和调度推进“四项机制”,认真落实督查推进新建项目、保证开工率,督查推进续建项目、保证竣工率,督查推进竣工项目、保证达产率,督查推进储备项目、保证转化率的“四督四保”制度,全力加快建设进度。

  会议听取了《切实做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》的汇报,并原则同意《实施意见》。孙正东要求,就业是民生之本,创业是发展之源。市直相关部门要做好政策的解读,提高公众知晓率,细化部门职责,形成齐抓共管的工作格局,同时抓好典型示范,加强统筹协调,切实推动就业创业。

  会议原则通过了《阜阳市“十三五”环境保护规划(送审稿)》。孙正东指出,做好环境保护工作,是贯彻落实十九大报告加强生态文明建设的内在需要,全市上下要高度重视环保工作,进一步细化工作任务,健全长效机制,坚持“建重于防”、严把源头关,坚持“防重于改”、严控违法关,坚持“防重于惩”、严核整改关,以环境保护实际成效切实提升人民群众获得感。

  会议原则通过了《阜阳市人口发展“十三五”规划(送审稿)》等文件。孙正东指出,人是生产力第一要素,市直有关部门要按照《规划》内容,统筹推进实施;要细化目标任务,确保各项工作落到实处;要加强政策宣传解读,大力营造良好舆论氛围。

  会议还研究了其他事项。(阜阳日报 记者 郭晓林)

 

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com