中国文明网总站  设置主页  联系我们

文明单位网  网络志愿者  网上好人馆  投票
孙正东主持召开抗雪防冻救灾工作调度会

2018-01-05 16:36:00    阜阳文明网

14日,市委副书记、市长孙正东主持召开抗雪防冻救灾工作调度会,动员全市上下紧急行动起来,安排部署抗雪防冻救灾工作,坚决打好抗雪防冻救灾硬仗,确保人民生命财产安全,确保社会和谐稳定。市委常委、常务副市长陈军,市委常委、副市长王玉峰,副市长黄珍、李红、王显义,市直有关部门主要负责同志参加会议。

  会上,市气象局、市交警支队、市城管执法局、市民政局等部门分别汇报了当前雪情灾情、抗雪防冻等工作;陈军等安排部署了下一步抗雪防冻救灾工作。  

  孙正东指出,面对当前这场20年一遇的强降雪,我市抗雪防冻救灾任务紧迫而艰巨。各级各部门要提高思想站位,启动应急预案,坚持生命至上、安全第一,充分认识到抗雪防冻救灾事关群众安全、事关民生民计、事关社会和稳定,把确保人民群众生命安全和因雪灾损失降到最小作为当前应对突发性大雪工作的重中之重。  

  孙正东强调,抓好当前抗雪防冻救灾工作,必须加强专项调度指挥、形成抗灾合力,按照应急预案迅速成立抗雪防冻救灾指挥部,强化工作责任,按照属地管理、条块结合和网格化管理的原则,形成上下结合、全面覆盖的工作责任体系,统一指挥调度抗灾救灾工作。 

  孙正东要求,各级各部门要落实应急任务、细化明确责任。要及时做好预报预警,气象、交警等部门按照职责做好预警工作;要及时做好除雪防冻工作,突出道路畅通,重点城市节点地区、国省干道,特别是城区主干道,要落实铲雪机具和物资,利用专业队伍开展除雪,并发动沿线干部群众分片包干铲雪除冰,保证主城区主干道不积雪、不结冰;要排查城乡各类危房违建,消除安全隐患;要通知有关学校落实学生暂时停课放假事宜;要做好设施农业、养殖业棚内防冻等管理工作,并及时做好查灾核灾报灾工作,把情况摸全、摸准、摸实,为科学决策和工作落实提供保障;要加强值班工作,落实24小时值班制,确保通信联络畅通,切实保障人民生命财产安全;要切实保障市场供应,抓好蔬菜、肉蛋奶、粮油等商品货源组织、供应和价格稳定,加强城市公交、供气、供水、供电、通讯等城市生命线工程的维护,确保城市居民生活稳定;要强化舆论引导,突出宣传广大干群迎战雪灾的生动画面和先进典型,让广大群众切实感受到雪灾无情人有情的良好社会风尚。 

  会后,孙正东一行还冒雪来到市体育中心门前道路和瑶海大市场等地,查看道路除雪工作和农贸市场供应情况,叮嘱有关方面加快除雪进度、尽快畅通道路,确保农贸市场大棚安全和蔬果市场供应。  

  另悉,14日,市委常委、副市长王玉峰主持召开暴雪天气应对工作调度会,副市长李红召开应对低温雨雪冰冻灾害紧急会议,安排部署相关工作;副市长王显义带领市交通运输局、颍东区负责同志,到阜阳长途汽车中心站、汽车西站、阜阳火车站等地,实地督查了道路积雪清障及运输保障工作。(阜阳日报记者 王雪洁 宋玉洁 杨静文 通讯员 武艳)

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com