中国文明网总站  设置主页  联系我们

文明单位网  网络志愿者  网上好人馆  投票
李平:以“双轮驱动”和“五大专项行动”推进高质量发展

2018-01-05 16:39:00    阜阳文明网

14日下午,市委书记李平来到市五届人大二次会议阜南县代表团,同代表们一起审议《政府工作报告》等,畅谈感受、谋划发展。

  代表们踊跃发言,围绕《政府工作报告》展开热烈讨论。大家认为,去年以来,阜阳经济发展势头强劲,20171-11月份,全市固定资产投资等6项经济指标增幅居全省首位,步入了历史上最好发展时期,发展成就令人振奋。下一步将落实好《政府工作报告》对今年各项工作的安排,确保完成报告提出的各项目标任务。  

  在听取大家的发言后,李平指出,去年以来,阜阳的各项发展成就、面貌变化有目共睹,也得到了各位代表和全市人民的认可。一年来,阜阳呈现出经济发展速度快、城乡面貌变化大、民计民生明显改善、社会大局和谐稳定等多个亮点。阜阳发展为什么会取得这样的成就?得益于良好的政治生态,各级班子团结和谐,风清气正;得益于科学的发展思路,针对工业化、城镇化率低这个最大的短板,市委市政府深入推进“双轮驱动”战略,以“五大专项行动”为具体抓手,以“一线工作法”和“严转提促”为保障,引领阜阳经济社会发展始终保持了正确的方向;得益于扎实的工作作风,各级党员干部凝心聚力、开拓创新、扎实苦干。  

  李平说,《政府工作报告》集中了全市人民的智慧,通篇贯彻了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻了省委省政府、市委的部署要求,就今年工作作出了九个方面的安排,全市上下要强化落实,进一步推动各项工作再上新台阶。要坚持推动发展,始终体现高质量发展的根本要求,坚持质量第一、效益优先,积极践行五大发展理念,使创新发展成为第一动力、协调发展成为内生特点、绿色发展成为普遍形态、开放发展成为必由之路、共享发展成为根本目的;要全面深化改革,尤其是以农业农村为着力点,大力推进供给侧结构性改革;要着力改善民生,毫不动摇抓好脱贫攻坚这个重要政治任务和第一民生工程。  

  李平指出,近年来,阜南县干部精气神、工作理念、发展势头都呈现良好的态势,正处于历史上最好的发展时期。下一步,要树立发展信心,充分发挥区位优势、资源优势、政策优势等,全力加快经济社会发展。要明晰发展思路,坚持以工业驱动发展,始终把实体经济发展抓在手上;坚持以产业推动发展,大力发展适应性农业、生态旅游等产业,着力构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系;坚持以城市拉动发展,尽最大的努力做活城市,加快推进农业转移人口市民化;坚持以科技支撑发展。要倡导务实作风,做到决策要精、抓好落实、提升效能、强化担当,引导各级干部牢固树立强烈的担当意识、责任意识、进取意识,推动各项工作落到实处。要改善发展环境,着力加强水、电、路等基础设施建设,着力打造诚信社会环境,出台扶持实体经济发展政策,为企业和创业人员提供务实服务,为全面建成小康社会、加快建设现代化大美阜阳贡献力量。(阜阳日报记者 冯启俊 张凯培 任秉文 牛真子)

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com