中国文明网总站  设置主页  联系我们

文明单位网  网络志愿者  网上好人馆  投票
孙正东走访慰问市住建系统困难职工

2018-02-02 10:07:00    阜阳文明网

  129日,市委副书记、市长孙正东代表市委、市政府,走访慰问了市住建系统困难职工,向他们致以亲切问候和美好祝愿。

  孙正东一行首先来到阜阳建工集团困难职工闫文秀家,详细询问她的身体状况和日常生活等情况,了解到今年70岁的闫文秀曾获省三八红旗手”“省劳模等荣誉称号,现退休在家,长期患有哮喘病,孙正东叮嘱她注意预防,保重身体,并要求企业帮助解决生活实际困难,切实做好退休老员工的服务工作,让他们共享企业发展成果。

  随后,孙正东来到阜阳建工集团困难职工陶万体家。得知他做了心脏血管支架手术,家属侯西伦患有肾病、高血压等疾病,医药花费较大,孙正东仔细询问治疗过程、医药费用报销补偿比例和目前康复情况,并要求有关部门切实帮助困难退休职工解决生活中遇到的困难和问题,解决好他们生活的后顾之忧。孙正东还鼓励陶万体保持乐观心态,坚定信心,党和政府会通过各种方式帮助他们渡过困难时期。

  在阜阳建工集团困难退休职工李翠霞家,孙正东了解到她今年80岁,是企业下属医院的首批职工,但身体多病,患肠癌多年。得知李翠霞的丈夫陈俭军因脑出血昏迷近一个月,目前正在市九院住院,孙正东说,你们都是阜阳建工集团发展的贡献者,现在眼前遇到一些困难,有党和政府以及企业的帮助扶持,困难一定能克服。孙正东要求,各有关部门要结合实际,有针对性地帮助生活困难的退休职工,确保他们过一个欢乐祥和的春节。

  市政府秘书长黄琦参加走访慰问活动。(阜阳日报 记者 郭晓林 实习生 王庆梅)

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com