中国文明网总站  设置主页  联系我们

文明单位网  网络志愿者  网上好人馆  投票
李平走访慰问市城管系统困难职工

2018-02-06 10:34:00    阜阳文明网

   春节临近,城区困难职工生产生活情况如何,省人大常委会副主任、市委书记李平牵挂在心。25日下午,李平来到市城管系统部分困难职工家中,向他们送上新春美好祝愿和慰问金、慰问品。

 

201802060943487_vqlKQS10.jpg

 

  “工作怎么样?家里几口人?”在颍州区青云街李胡同,李平与市城管督查支队职工刘清聊起家常。41岁的刘清是单位爱岗敬业的典型,多次被评为先进工作者。眼下,因其父母分别患有腰间盘突出、脑梗等疾病,儿子仍在上小学,一家人收入少、开支大,生活比较困难。李平感谢他多年来为阜阳发展作出的贡献,并鼓励他勇敢面对当前困难,“这些难题都会逐步得到解决,相信在党委政府的关怀帮助下,你们的日子一定会越来越好。”

  今年29岁的张刚是市环卫局职工。近年来,其爱人一直在家照顾幼子,一家人全靠张刚每月有限的工资生活。去年11月份,刚上幼儿园的儿子腿部摔伤,目前仍不能走路。李平详细询问了张刚一家的生活情况,嘱咐夫妇俩要照顾好孩子,“千万不要让孩子再受伤,孩子是一个家庭最大的希望。”李平叮嘱有关部门要给予困难职工更多关怀,及时帮助他们解决生活上的困难。

  家住阜城一道河中路的市环卫局职工刘会忠患有高血压,爱人下岗且身患心脏病、糖尿病等疾病,一家人医疗开支较大,生活较为困难。李平将慰问金和慰问品送到他们手上,向他们致以新春的问候,并嘱咐夫妇俩保持乐观的心态、增强战胜困难的信心,在党和政府的帮助下,把日子越过越好。

 

201802060943486_7fQeNqpl.jpg

 

  走访慰问中,李平指出,各级各部门要认真贯彻以习近平同志为核心的党中央部署要求,广泛开展走访慰问、帮扶救助、送温暖等活动,切实把群众冷暖放在心上,多渠道帮助群众解决实际困难,让群众过一个欢乐祥和的春节。

  市领导李进、王振军等参加走访慰问活动。(阜阳日报 记者 张凯培 通讯员 宗合)

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com