中国文明网总站  设置主页  联系我们

文明单位网  网络志愿者  网上好人馆  投票
李平:全面奏响西湖开发“三年三部曲”

2018-04-10 20:22:00    阜阳文明网

备受瞩目的西湖新区开发建设正在稳步推进。49日,省人大常委会副主任、市委书记李平来到西湖新区,督查调度征迁、项目建设等工作进展情况。

在阜临路景观提升工程现场,微景观园林中新栽植的乔木、灌木和花草生机盎然、相映成趣,主干道沿线的民居墙壁粉刷一新。李平认真查看改造提升效果后说,要进一步提升美学意识,在“精细美”上下功夫,力争把阜临路打造成城区通往西湖新区的景观大道、示范大道。

环湖路未来将是西湖新区的交通要道。在环湖路征迁现场,李平一边查看设计图纸,一边听取相关汇报。得知当地半个多月就实现了近千户居民的和谐征迁,李平连连称赞说,这就是“颍州速度”,是颍州区党员干部敢想敢干敢担当的奋斗精神的集中体现,值得全市各地认真学习借鉴。

在腰庄拆迁现场和西湖大道建设工地,看到大拆迁、大建设如火如荼,李平说,西湖新区的拆迁建设,集中体现了颍州区及西湖景区街道办事处一班人大局观念强的政治意识,展示出了党员干部点子多、担当好、有方法、有举措的工作能力,折射出了苦干实干的良好作风,显示出了后勤保障工作的水平。事实证明,只要各级党员干部坚决执行市委市政府决策部署,以大开发、大建设为显著特点的西湖新区建设步伐就会走得更快更稳。

随后召开的座谈会上,李平听取了有关汇报。他指出,西湖新区开发建设牵动全市、震动全省、波动全国,尤其是得到了众多阜阳籍成功人士的高度支持,对宣传推介阜阳产生了十分广泛而积极的影响。全市上下要认识到西湖新区既是阜阳旅游业的一号工程,也是阜城的重要功能区;既是阜阳创建全国文明城市的重要抓手,也是改善民计民生的重要平台,意义重大、好处多多,必须举全市之力抓好西湖新区开发建设工作。  

李平强调,西湖开发要全面奏响“三年三部曲”。今年要把环湖路修好,完成扩水工程,确保50%以上的景点开工建设,部分功能区要启动;2019年要基本实现能旅游的目标;2020年重点要完成主景区外八大功能区的完善提升工作,全力实现“一年大见成效、两年基本建成、三年完善提升”的开发目标。  

李平要求,当前要采取超常规举措做好规划设计、土地收储、工程招标,尤其是要在拆迁安置上下功夫,保持住高速、高效、和谐拆迁的良好势头,扎实稳步推进拆迁;尽快启动安置区建设,严格兑现拆迁政策,阳光操作,坚决遏制违章建筑,确保拆迁队伍班子不散、力量不减。要加快推进重点项目建设,同步推进西湖大道及连接线建设、阜临路景观绿化提升工程,确保西湖新区开发建设三年行动计划如期完成。

市领导王玉峰、王振军参加活动。(阜阳日报  记者  张凯培  通讯员 宗合)

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com