中国文明网总站  设置主页  联系我们

文明单位网  网络志愿者  网上好人馆  投票
李平主持召开创建全国文明城市工作调度会

2018-05-08 15:28:00    阜阳文明网

  57日,省人大常委会副主任、市委书记李平主持召开创建全国文明城市工作调度会,听取近期以来创建工作推进情况汇报,安排下一步重点工作。市领导卢仕仁、王玉峰、刘树生、王振军参加会议。

  自44日全市创建全国文明城市动员大会以来,全市上下动员有力、氛围浓厚、行动迅速、效果初显,有关单位全方位开展宣传,创建整体氛围浓厚,各涉创部门开始着手摸清底数、细化任务,开展整治提升,老旧小区改造、小区物业管理提升等已经按照既定方案实施。

  在听取大家发言后,李平指出,创建全国文明城市是一件大事,有利于提升阜阳对外形象,增强城市竞争力和吸引力,也得到了全市人民的响应和支持;创建工作也是一件好事,对于提升城市品位、改善市民生活、提高市民素质有重要意义;创建工作更是一件难事,需要我们举全市之力,众志成城,大打一场创建全国文明城市的人民战争。

  李平说,我们要看到,阜阳创建全国文明城市,拥有市委市政府高度重视、大美阜城建设基础较好、人民群众拥护支持等有利条件。同时也要看到,创建全国文明城市是项长期性、系统性、复杂性的工程,对照标准我们还有不少短板、管理难度较大,时间紧、任务重、压力大。各级各部门要树立钉钉子的精神,把工作干在平时、抓在日常,一件接着一件办、一年接着一年干,毫不放松地把创建工作抓紧抓好。

  李平强调,抓好下一步创建全国文明城市工作,要把握好舆论导向、重点任务、推进方法和工作结合。要把握好舆论导向,各级各部门要进一步大造声势、扩大影响,广泛宣传创建全国文明城市工作的重要性,抓住正反两方面的典型,“抓两头、带中间”,广泛发动全体市民、社会各界积极参与到创建工作中来。要把握好重点任务,对照考评标准,把硬件建设、补齐短板作为创建工作的重中之重,围绕棚户区和老旧小区,分类实施拆违拆旧、提升改造,同时要加快农贸市场、停车场、小游园等硬件建设;要规范管理,全面规范市场秩序、市容秩序、交通秩序,让精细管理制度化、规范化、常态化;要强化优质服务,提升窗口单位服务意识和能力水平;要加强市民素质教育,广大党员干部要带头规范日常行为举止,机关单位要带头整治好环境;要继续营造创建氛围,在重要地点、显著位置开展标志性主题宣传。

  李平强调,要把握好推进方法。实行清单管理,对照标准一项项建立任务清单、时间清单、责任清单,按照任务清单进行调度,逐一挂账销号,确保事事清、项项过;要全面落实责任,强化市级分管领导责任、明确牵头部门责任、压实三区属地管理责任,凡属于市本级应建的重点工程,市直相关部门要牵头负责、抓好调度、强力推进,三区要全面落实属地负责制,切实承担好本身的任务;要严格进行调度,建立完善定期调度制度;要强力开展督查,分管领导要经常开展督查,靠前指挥、一线调度。要把握好工作结合,把创建全国文明城市工作与农村环境整治、城市建设、效能建设、纪委巡察工作结合,让各项工作有机融合、相互促进,产生同步提升、协调推进的良好效应。(阜阳日报  记者  冯启俊  通讯员  宗合)

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com