中国文明网总站  设置主页  联系我们

文明单位网  网络志愿者  网上好人馆  投票
王光晋:以诚信报恩情 用真心系故乡

2017-10-20 11:51:00    来源:赣州文明网

  王光晋,男,阜阳市界首市光武镇徐寺村人。10年前,王光晋受同村残疾人士王辉助学之恩,圆了他即将破碎的大学梦;10年后,他返乡报恩,积极响应家乡招生引资政策,捐款捐物30余万元用于家乡旧路改造、捐助学子、慰问孤老,投之以桃李、报之以琼瑶,他用自己的行动践行着爱的传承与延续。(中国文明网)

  王光晋早年因为家境贫寒,差点与大学校门失之交臂,好在有同村好心人王辉倾情相助,他才得以圆梦大学。多年后,王光晋带着曾经许下的承诺返乡报恩,除了答谢帮助过自己的王辉以外,他还捐资助学、慰问村里的孤寡老人。他的言出必行、真心付出令我们敬佩,他的知恩图报,心系家乡令我们动容。

  滴水之恩,当涌泉相报。十年前,高考过后的王光晋拿到了大学录取通知书,但是家庭条件很差,上大学几乎无望。就在王光晋和家人准备放弃学业的时候,同村好心人王辉帮助了他,这一段恩情王光晋牢记在心中,这一份感激支撑着王光晋不懈努力。如今自身条件改善了,他信守承诺返乡答谢恩人,生活上对王辉百般照料,更是承诺会照顾残疾的王辉下半生。如此有情有义之人难能可贵,他的一举一行温暖人心。“滴水之恩,当涌泉相报”这句话在他身上得到了完美的印证,他的精神值得我们一生去学习。

  心中有爱,以真情待人。王光晋除了对帮助过自己的人不遗余力,他还将这份爱心散播开来。家乡的路要修他捐资修路,农村生活缺乏活力他捐资购置文娱活动器材,哪家孩子上学困难他捐资助学,诸如此类的好事,王光晋一直坚持在做。满怀爱心的他,用自己的真情回馈家乡,用自己的爱心善待村民,85后青年,将爱心装在心里,把责任转化为行动,王光晋的担当意识让人称赞!

  王光晋以诚信立身,将感恩化为责任,在他身上,我们看到了85后的信诺与担当,他诚信报恩、心系故乡之举演绎了最真实最质朴的感人故事。(馨缘)

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com