中国文明网总站  设置主页  联系我们

文明单位网  网络志愿者  网上好人馆  投票
【好人365】邹侠:倾心服务旅客 传递生命温度

2017-10-24 12:09:00    阜阳文明网

生命的价值在于奉献,而奉献在这个多年服务于长途汽车中心站的女性身上,折射出的是忠职爱岗的品德和人格,那更是一种对事业全身心投入和不悔追求的信念。邹侠,这位永远把旅客当亲人,让生命因奉献而精彩的基层工作者,再一次让我们看到敬业的可贵和奉献的意义。

立足岗位,服务他人,践行奉献人生。干一行,爱一行,“枣花虽小结实成”,说的便是邹侠。这位平凡的一线工作者,在工作中敢闯敢拼,坚持吃苦耐劳、励志奋发,有着立足岗位艰苦奋斗的敬业精神。她将“凡做一件事,便忠于一件事,将全部精力集中在这事上头,一点不旁骛”的精气神体现在所从事的职业和事业中,书写了一个个大写的自我,让生命的价值在奉献中绽放光彩!

心存善意,兢兢业业干事,诚心诚意待人。爱,首先意味着奉献,作为一个扎根基层,兢兢业业的长途汽车中心站工作者,邹侠在履行自身职责的同时,也让人性之善在工作中展露无疑。有人说,一切出色的东西都是朴素的,它们之所以令人倾倒,正是由于自己的富有价值的朴素。邹侠身上,我们看到了忠于职守的道德准则,更看到了的乐善好施的人性之美,两者相互交融,最终体现出一个高尚的人格。

以德为本,全心全意服务,凝聚精神力量。在先进典型邹侠的影响下成立了“邹侠服务班”,这是一个让乘客充满温暖的地方,是一个带给急需帮助的人希望的组织,他们是及时雨,他们是温煦港湾。“邹侠服务班”的他们都是平凡人,但他们坚持做着一件不凡事,因为他们知道团队的力量是巨大的,更因为他们有着共同的精神支柱。这群人用朴实无华书写着非凡大义,让社会因他们多了一些温暖,让灵魂因他们的行为得到升华。

敬业,是对良知的尊重,奉献,是对生命的诠释。兢兢业业干事,诚心诚意待人,用奉献充实人生,让生命的温度脉脉相传,让温暖如星火,照亮大地,邹侠和她的“服务班”秉承着敬业奉献的原则,践行着乐善好施的品德,这是当代社会前进的动力之源。(孟得会)

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com