中国文明网总站  设置主页  联系我们

文明单位网  网络志愿者  网上好人馆  投票
【好人365】 邹侠:用奉献唱响最美劳动者之歌

2017-10-24 12:25:00    阜阳文明网

  邹侠,阜阳长途汽车中心站邹侠服务班班长,安徽省第十届党代表。自1981年参加工作至今,她始终把旅客当亲人,无论是随车售票,还是担任卫生班长、站务班长,她都兢兢业业,无怨无悔,先后荣获全国劳动模范”“全国岗位学雷锋标兵”“全国三八红旗手”“阜阳市道德模范等荣誉称号。20178月,邹侠入选中国好人榜

  伟大从不会因为平凡惨遭磨灭,模范从来不会因为平淡放弃坚持,感动从来不会因为善小被人遗忘,邹侠用无私奉献的实际行动,唱响了最美的劳动者之歌。

  坚守的责任最暖人。2003年,全国大面积爆发非典疫情,时任车站卫生班班长的邹侠,每天都要冒着被感染的危险冲在防控疫情的最前沿:给旅客测量体温,为班车消毒,最脏、最累、最危险的工作,在她看来都是一种应尽的责任,用她的话说:关键时候,不能掉链子。一句平实的话语,道出了一位卫生班班长的责任担当。这是一种勇气,更是一种品格。正是她无怨无悔地坚守,让乘客感受到了最诚挚的温暖,也感染了更多的人。

  无私的奉献最可贵。多年来,邹侠兢兢业业、乐于奉献的工作态度,让同事们备受感动,热情周到的服务,更是给旅客留下了深刻的印象。她任劳任怨、坚守岗位,一心一意为乘客服务。加班加点是家常便饭,她说:奉献是班长应有的品格。奉献是一种高尚,这种高尚如春风拂面,给这个世界带来感动;如暖阳照耀,给寒冬送来温暖;如鲜花盛开,给大家奉上芬芳浓郁。邹侠无私的奉献,诠释了劳动者最可贵的品质。

  劳模的精神最伟大。为使劳模精神在中心站得以传承,邹侠服务班班组于20119月正式成立。服务班主要为旅客提供专业优质的迎门、咨询、导乘、帮扶、助残、济困等便民服务,用实际行动发挥服务排头兵、品牌主力军的作用,时时刻刻耐心地为乘客解答问题,排忧解难,满足旅客出行需要。这些行动充分展现了她作为劳模应有的风采,让劳模精神在岗位上熠熠生辉,让大家看到了劳动者最美的风景。正是她这种持之以恒的传承,她所带的班组先后荣获全国总工会工人先锋号”“全国五一巾帼标兵岗、省级青年文明号等诸多殊荣。

  邹侠,一位在平凡中坚守奉献的最美劳动者,在平凡中用坚守抒怀,在岗位上用真情奉献,向我们展现了这个时代高尚的品德。我们相信,只要人人都能像邹侠一样恪守职责,默默无闻地为民族复兴之路添砖加瓦,那么中国好人之歌就会唱响神州大地。(阚亚玲)

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com