中国文明网总站  设置主页  联系我们

文明单位网  网络志愿者  网上好人馆  投票
【好人365】李坤池:扎根基层 致力宣讲的“大喇叭”

2017-11-10 17:43:00    阜阳文明网

李坤池,一位年近80岁的老党员,一个地地道道的农民,出生于阜阳市颍州区三合镇的一个小村庄。年轻时放弃了进城工作的机会,选择回到家乡,投身于党的理论宣讲事业。40多年来,他共写下读书心得、宣讲稿件达500多万字,义务宣讲2000多场,受教育党员干部和农民群众近20万人次,被人们亲切地称为宣讲政策的“大喇叭”。

李坤池的乐学好讲是出了名的。据说,他学习时手边离不开“三件法宝”——收音机、报纸、手抄稿,经常达到废寝忘食的地步。这主要源于其坚强的党性和执着的信念——为人民服务。李坤池始终把学习、宣讲当成生活的一部分,把学习党的理论、宣传党的惠农政策当作自己的乐趣,当做生命的重要组成部分。任何时候,只要和群众在一起,他都会“风雨无阻”的走上讲台。他正是用实际行动,践行着入党时的誓言,并承诺有生之年要永跟党走,要将党的理论宣讲事业进行到底。他常说:“党员,是一辈子的工作。为党做点事,受到群众认可,是非常快乐的事”。

除此之外,李坤池还善于联系群众的生产生活实际,来拓展宣讲范围和领域,他善于用大众化、平民化、口语化的语言进行宣讲,真正做到让农民听得懂、记得住、用得上。每次宣讲,他都要编上几段顺口溜。像“改革开放几十年,农村面貌大改变,合作医疗好方案,吃药看病报销钱,孩子上学不费难,学杂费用全免光,家家都有电瓶车,轿车开进农家院,吃好穿好住的好,好像天天过大年,有房有车有存款,农民有了获得感。”,早已传遍阜阳的大街小巷,为广大人民群众所津津乐道。如今,李坤池的家乡,群众都在传唱着“一谢共产党,翻身把福享,以前我们做牛马,现在人人把家当。二谢共产党,吃饭把你想,以前吃的红芋汤,现在温饱又小康,三谢共产党,穿衣把你想,以前穿的土布衣,现在毛料新时装......

当前,全国上下掀起了学习宣传贯彻十九大精神热潮。李坤池更是带头学习,并写了大量心得体会,为下一步宣讲做好了充分准备。不忘初心,方得始终。李坤池正是以群众喜闻乐见的形式,数十年如一日的坚守,把党的最新理论送到田间地头,为广大党员和基层宣讲员作出了一个最好示范。(徐小伍)

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com