中国文明网总站  设置主页  联系我们

文明单位网  网络志愿者  网上好人馆  投票
阜阳4A级以上景区

2017-09-08 14:59:00    阜阳市政府网

颍上八里河风景区 5A

 

八里河.jpg

 

八里河2.jpg

 

八里河风景区是国家5A级旅游景区,环保“全球500佳”,南临淮水,东濒颍河。其主园区即“世界风光”、“锦绣中华”、“碧波游览区”、“鸟语林”占地面积3600亩,享有“天下第一农民公园”之美称。

八里河湿地地理位置重要,生物多样性丰富,有鱼类47种,两栖类5种,爬行类5种,兽类8种,鸟类1649137种。其中,国家一级保护的有东方白鹳、白头鹤、大鸨;国家二级保护的有卷羽鹈鹕、白琵鹭、小天鹅、鸳鸯、白尾鹞、鹊鹞、红隼、灰鹤、白枕鹤、小鸦鹃等14种;省一级保护的有四声杜鹃、大杜鹃、家燕、金腰燕、黑枕黄鹂等5种;省二级保护的有普通鸬鹚、豆雁、赤麻鸭、针尾鸭等19种。

 

 

阜阳生态乐园 4A

 

IMG_7270.JPG

 

IMG_8496.JPG

 

IMG_7263.JPG

 

阜阳生态园水面110亩,土山11座,园内种植各种树木82000多棵,铺种草坪40多万平方米,建造新颖别致的大小桥梁15座,可观赏的人文景观多达150多处,走进阜阳生态园,各种景观令你耳目一新,让你在观赏中陶醉,陶醉中流连忘返,身心愉悦,兴趣倍增。生态园里的动物憨态可掬,植物园蕴含知识丰富,可以让游人玩中看,看中学,认识许多稀有动物和植物,开拓视野,增长见识。2004年生态园被国家旅游局评为“全国农业旅游示范点”;被安徽省评为“科技培训中心”,被阜阳市评为“青少年活动基地”。

 

 

颍上县尤家花园·五里湖湿地公园 4A

 

尤家花园3.jpg

 

尤家花园4.jpg

 

建于1923年,前身是豪绅尤荫轩的私人花园,名叫“游园”。人们又习惯以姓命其园,故欲称“尤家花园”。解放后,才改为“淮上公园”。1954年公园曾被洪水淹没,后经政府拨款整修,基本恢复了原貌。

尤家花园三面绿水萦绕,北面花墙高峙,园内3条溪水横贯东西,公园分为四个景区。

尤家花园景区与五里湖湿地公园景区构成“尤家花园·五里湖生态旅游景区”,于2012年荣膺国家AAAA级风景区。

 

 

颍上迪沟景区 4A

 

S2rc-fxwkzyk0707576.jpg

 

213908z62srzyqy5rar0u5.jpg

 

213848g8v5v8lepi6jv65p.jpg

 

迪沟生态旅游风景区位于颍上县东北部的迪沟开发区,2015年度CTBA品牌景区,惠游视界旅游网战略合作景区。迪沟镇是全国重点镇、安徽省中心镇、安徽省强镇扩权镇,迪沟镇地处济河、西肥河交汇处,东临凤台,北与利辛相接壤,204省道纵穿南北,是一个以佛教文化为主题的皖北商贸重镇。2007年被安徽省人民政府授牌:“安徽省最佳旅游乡镇”;同年十一月被安徽省旅游局评选为:“安徽旅游十大休闲基地”。

整个风景区由竹音寺,五百罗汉堂,生态园,城镇建设区,文化广场、安徽旅游职业学院和正在建设的迪沟国家级湿地公园组成。迪沟镇荣誉国家AAAA级风景区、国家园林城镇、全国环境优美城镇、迪沟国家湿地公园、全国发展改革试点镇、首批全国农业旅游示范点、安徽十大旅游休闲基地、安徽省最佳旅游城镇等多项国家级和省市级荣誉称号。

 

 

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com