中国文明网总站  设置主页  联系我们

文明单位网  网络志愿者  网上好人馆  投票
界首市举行“文明卫生户”“清洁家园带头人”评树集中授牌仪式

2017-08-28 19:18:00    阜阳文明网

 

为进一步深化群众性精神文明创建活动,推进移风易俗、涵养淳美乡风,近期,界首市各乡镇、街道积极行动,在辖区范围内全面开展“文明卫生户”“清洁家园带头人”创建评选活动,评选结束后举行集中授牌仪式。

本次评选在2016年评选基础上,继续深入开展“文明卫生户”评选,同时开展“清洁家园带头人”创建评选活动。各乡镇、街道将居住在村、自然村或社区的群众均列入“文明卫生户”参评人选,并注重在贫困户中开展创建评选活动;将居住在村、社区的机关、企事业单位的党员和公职人员以及村居干部,村内乡贤、“四会”人员作为“清洁家园带头人”参评人选。

 

A9A2F60678DAB672CDB44B9F6AE5407A

东城街道召开“文明卫生户”“清洁家园带头人”创建评选动员会

L%C%P}[FY`R%XZ)$IQSUM[8

顾集镇召开“清洁家园带头人”评选动员会

光武镇召开推荐评选文明卫生户和清洁家园带头人工作会议

光武镇召开“文明卫生户”和“清洁家园带头人”推选工作会议

泉阳镇开展“文明卫生户”“清洁家园带头人”创建评选动员会

泉阳镇召开“文明卫生户”“清洁家园带头人”创建评选动员会

 

评选活动由乡镇、街道组织实施,村、居具体落实。各乡镇、街道根据实际情况,按照市统一评选标准,组织村、居两委推荐评选,评选结束后以乡镇、街道为单位审核备案报市文明办,由市文明办统一制牌,委托乡镇、街道挂牌。2016年已获评“文明卫生户”称号的家庭,由村、居复查,对不符合标准的予以摘牌,符合标准的继续保留其称号,发挥榜样作用。

本次活动共评选出2万户“文明卫生户”、600余名“清洁家园带头人”,旨在发挥两类典型的示范带动作用,让群众学有榜样、赶有目标,进一步自觉参与到城乡环境整治中,形成文明健康的生活方式和积极向上的社会风气,不断推进乡风文明。(界首市文明办)

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com