中国文明网总站  设置主页  联系我们

文明单位网  网络志愿者  网上好人馆  投票
界首市组织部分乡镇到巢湖市考察农村生活垃圾分类工作

2017-08-28 19:21:00    阜阳文明网

为贯彻落实全省农村生活垃圾分类研讨会精神,826日,界首市组织部分乡镇到巢湖市考察农村生活垃圾分类工作。光武、邴集、芦村等乡镇主要负责同志,市文明办相关负责同志参加考察,巢湖市城管局有关负责同志陪同考察。

 

 

考察组在总体了解了巢湖市农村生活垃圾分类情况后,分别实地考察了巢湖市散兵镇项山村和烔炀镇南湖方村。

 

项山村“垃圾分类”公益宣传

村容村貌

手绘文化墙

农户“庭院三包”责任牌

生活垃圾分类承诺墙

柴草码堆

柴草码堆

 

在项山村,考察组详细了解该村生活垃圾户分类投放、保洁收集转运情况,并查看了村容村貌整治,与村民进行了交谈。

 

巢湖民歌首唱地——南湖方村

文明家庭“家风家训”

“党员之家”

村规民约

农民文化乐园

村落一角

党员村容村貌维护岗

村容村貌

环境整治公益宣传

垃圾处理小知识

文化墙

 

在南湖方村,考察组详细了解了该村在人文环境、居住环境和村风民风等方面的具体工作举措,实地查看村主次道路以及村民房前屋后环境整治情况。

考察结束后,考察组一致认为,农村生活垃圾分类工作是当前深化农村垃圾治理的重要举措,是大力建设生态文明的客观要求,是提升群众文明素养和宜居水平的重要抓手。考察组纷纷表示,将把巢湖市农村生活垃圾先进经验带回去,结合自身特点,积极开展垃圾分类工作,为全市城乡环境整治工作再上新台阶作出更大贡献。(代艳中)

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com