中国文明网总站  设置主页  联系我们

文明单位网  网络志愿者  网上好人馆  投票
窦灿辉到部分乡镇检查指导城乡环境整治、美丽乡村建设等工作

2017-09-05 10:09:00    阜阳文明网

    92日下午,颍上县委副书记、县长窦灿辉到夏桥、谢桥等乡镇检查指导城乡环境整治、美丽乡村建设等方面工作。县委常委、县委宣传部部长孙悦及县直有关部门和部分乡镇主要负责人陪同检查。

 

http://im.ahys.gov.cn/attachments/1248/201709/1504359634.9229.jpg

 

    窦灿辉一行先后深入到夏桥镇郭桥村、谢桥镇玉禾田环境事业发展集团和郑庄社区群众文化广场、迪沟镇颍淝村和微动力污水处理站、陈桥镇李庄村、江口镇郭罗村、黄桥镇两湾新村等地,实地察看村庄整治、广场建设、环卫保洁、垃圾清运、污水治理以及宣传氛围等工作开展情况,并听取相关负责人的情况汇报,交流学习工作中行之有效的经验和做法。

 

http://im.ahys.gov.cn/attachments/1248/201709/1504359642.807.jpg

 

    检查中,窦灿辉对各乡镇开展城乡环境整治和美丽乡村建设工作以来所取得的成绩给予了充分肯定。窦灿辉指出,经过实地察看,各乡镇有硬活、整治力度大,有风貌、宣传氛围浓,有状态、精气神十足,有前景、能名利双收。

 

http://im.ahys.gov.cn/attachments/1248/201709/1504359607.9699.jpg

 

    窦灿辉要求,各乡镇、各部门要高端定位,凝聚共识,清醒地认识到城乡环境整治和美丽乡村建设是大势所趋,开展好这项工作不仅有利于改变农村整体形象,提升农村人居环境,增强人民群众幸福感和获得感,而且有利于扩大招商引资,提振干部精气神,全面推动农村经济发展。要解决难题,强力推进,做到打造亮点高标准,整治沿线无死角,乡风文明全覆盖。要压实责任,强化保障,各乡镇党委书记、乡镇长和县直有关部门负责人必须进一步层层落实责任,层层传达压力,以更大的决心、更大的勇气、更大的气力,抓紧抓好这项惠民利民的工作。

 

http://im.ahys.gov.cn/attachments/1248/201709/1504359614.8613.jpg

 

    孙悦要求,各乡镇、各部门要用系统、全面的思维看待城乡环境整治等工作,不断推动各项工作向纵深推进,实现“点、线、面”全方位、无死角。要多渠道、立体式开展宣传,营造浓厚氛围,使环境整治等政策家喻户晓、深入人心,改变老百姓以往的生产生活习惯。要结合实际,挖掘乡村历史文化内涵和名人文化资源,注重乡村的“内实外美”,塑造特色乡村风貌,展现乡村美景和风采。(颍上县文明办)

 

http://im.ahys.gov.cn/attachments/1248/201709/1504359620.9791.jpg

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com