中国文明网总站  设置主页  联系我们

文明单位网  网络志愿者  网上好人馆  投票
界首市舒庄镇:“家规家风”引领文明风尚

2017-12-11 09:20:00    阜阳文明网

“你看,人家顾家华、顾耀华的家规家风多好啊,怪不得人家又是到美国留学,又是到重点大学当研究生,人家教育出来的孩子,一个赛一个啊!”近日,笔者走进界首市舒庄镇大顾村党群服务中心,就被一阵啧啧称奇的赞扬声吸引。 

 

 

原来,在该村党群服务中心大院,沿着花园并行排列的家风家规扇面壁画前,总是时不时地聚拢着三五成群的村民,他们一边看,一边发表感想。走近一看,原来是“大顾村文化扶贫工程成效巡展”。

据该镇相关负责人介绍,这个活动是该镇加强文化扶贫建设的一个创新力作,也是增进移风易俗的惠民工程。舒庄镇在推动移风易俗工作中,充分发挥文明创建、组织、宣传和党群服务中心等各部门的职能作用,在教育的内容形式、活动载体以及阵地建设等方面进行了有益的实践与探索,将文化建设融入基层组织建设、精神文明建设之中,增强了文化教育的吸引力、说服力、感染力,并取得初步成效。 

据悉,除“家规家风”评选展示活动外,大顾村还推出“最美乡贤”“孝心少年”“脱贫先锋”“大顾好人”“好媳妇、好婆婆”“最美庭院”“文明卫生户”等系列评选活动,以社会主义核心价值观的培育践行,带动清新靓丽的时代风尚代代相传。(姚易承) 

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com