中国文明网总站  设置主页  联系我们

文明单位网  网络志愿者  网上好人馆  投票
界首代桥镇:文明新风扮靓美丽乡村

2018-04-12 15:24:00    阜阳文明网

文明新风给我们村带来的变化太大了,以前村里小孩不愿意跟老人住一块,婚丧嫁娶不办十几桌都感觉没面子。界首市代桥镇茶棚村村干部柳洪春如是说,现在,好媳妇、好婆婆评选,谁家评上了,脸上有光,更别提婚丧嫁娶了,礼金不超过50元,也就没有大操大办了,农村移风易俗在俺村真正实行起来了。

在代桥镇美丽乡村街道两侧,一幅幅社会主义核心价值观、孝老爱亲、四会一约、环境整治等内容的文明新风尚的画面被精心手绘到墙面上,时刻引领着群众移风易俗。

把移风易俗大事,用图文并茂,通俗易懂!茶棚村的柳大爷边观看壁画,边对身边的想亲说。

茶棚村在美丽乡村建设过程中高度注重乡风文明建设的宣传引导,通过好媳妇、好婆婆”“茶棚好人评选等活动开展,不断引导群众摒弃陋习、弘扬新风,移风易俗已蔚然成风。在文明新风树立的基础上,引领群众改造硬化院落,建起小果园、小花园,提升人居环境水平。

我们将美丽乡村建设与文明新风有机结合起来,通过绘制文化墙,开展最美庭院’‘星级文明户’‘好媳妇好婆婆’‘茶棚好人评选活动,让村民们在潜移默化中转变了民风,即丰富了农村精神文化生活,提升了群众的文明素养,引领了农村新风尚,通过身边榜样的力量,带动群众参与到美丽乡村建设中来。(王佳业)

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com