中国文明网总站 | 加入收藏 | 设为首页

文明单位大展台 | 网络志愿者 | 网上好人馆投票

图片

您现在的位置:首页 > 图片
“接您回家”过大年

2018-02-13 08:50:00  安徽日报

 

 

 

  2月8日,宁波、东莞直达阜阳的农民工专列顺利到达阜阳。列车开抵阜阳火车站后,阜阳各县市组织的大巴专车再免费接送农民工回到县城。据悉,开通从宁波、东莞两地直达阜阳的专列,方便在外务工人员回家过年,引导返乡创业就业,是今年阜阳市“接您回家”系列活动中“温暖回家路”的内容之一。

 

 

  阜阳是人力资源大市,外出务工的农民工遍布全国各地。阜阳市在春节期间开展“接您回家”活动温暖回家路,引导农民工返乡创业就业已有11年历史。从最初走出去慰问农民工,接回来温暖农民工,到为农民工创业给条件、就业送岗位,阜阳市对农民工的关爱不断升级,激发起广大农民工热爱家乡、建设家乡的长情大爱,纷纷返乡创业。

 

 

  另悉,阜阳市今年还首次开通深圳直达阜阳专机,将乘坐此趟专机的是阜阳籍在深圳工作的科研人员、企业家和部分农民工,总计100多人。(安耀武 徐旻昊)

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com