中国文明网总站  设置主页  联系我们

文明单位网  网络志愿者  网上好人馆  投票
阜阳六中开展清明扫墓和网上祭奠活动

2017-03-28 11:14:00    阜阳文明网

  为弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,清明节前夕,阜阳六中开展了以“缅怀革命先烈,弘扬民族精神,争做高素质的当代中学生”为主题的清明扫墓和网上祭奠英魂活动。

向烈士默哀

庄严宣誓

向烈士鲜花

学生代表讲话

  3月25日上午,阜阳六中团员代表们38人身着校服、头戴红帽,排着整齐的队伍,高举鲜红的校旗、团旗和彩旗来到九里沟烈士陵园。政教主任刘昌龙向学生们介绍了革命先辈的真实感人故事,让学生对革命烈士有更全面、深入的了解,师生们向革命烈士敬献了鲜花以表达缅怀之情。 此外,学校还组织了学生在“网上祭英烈”网站上祭奠英烈、签名寄语留言,深切缅怀烈士们的丰功伟绩,弘扬烈士精神。

  “不忘历史、纪念英烈”是阜阳六中每年都要举行的传统活动。每年清明节,师生们都会来烈士纪念碑前敬献鲜花,缅怀先烈。同学们表示,为了实现中华民族的伟大复兴,实现中国梦,将更加珍惜今天的幸福生活,努力学好文化知识,将来成为一个有用之材。

  通过活动,同学们不仅受到了革命传统教育,而且增强了历史使命感和民族责任心,认识到国家兴亡、匹夫有责,个人的前途和命运只有同国家的前途命运紧密联系起来才能走向光明和成功。(颍州区文明办)

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com