中国文明网总站  设置主页  联系我们

文明单位网  网络志愿者  网上好人馆  投票
颍州中学开展“网上祭英烈”活动

2017-03-30 10:57:00    阜阳文明网

  又是一年清明节,为了表达现代中学生对革命先烈的缅怀之情, 3月29日上午,颍州中学集中开展“我们的节日----清明”主题为“网上祭英烈,共铸中华魂,共圆中国梦”文明祭祀活动。

  七、八年级各中队、九年级各团支部团员、少先队代表用自己的语言向同学们介绍革命先烈的光荣事迹:用身体挡子弹的黄继光、用生命换取群众安全的狼牙山五壮士、关键时刻举起炸药包的董存瑞……一个个鲜活的英雄形象激起了同学们强烈的爱国主义热情,使同学们深刻的体会到现在的和平生活来之不易。接着同学们又通过校园网络打开“中国文明网网上祭英烈主题活动页面”以班级为单位向英烈们献花、寄语,同学们纷纷表示缅怀先烈,会更加勤奋读书,为实现我们伟大中国梦奋斗!

  这次网上祭奠活动既低碳又环保,在表达了同学们对烈士们缅怀之情的同时也培养了同学们节约、环保的意识,是一次成功的爱国主义洗礼。(颍州区文明办)

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com