中国文明网总站  设置主页  联系我们

文明单位网  网络志愿者  网上好人馆  投票
#移风易俗、文明祭祀#网络文明传播方案

2018-03-27 09:08:00    阜阳文明网

一、活动目的

为引导广大市民追求绿色健康文明的祭祀方式、营造文明祭祀的良好氛围,提升市民文明素质和城市文明程度,过一个健康文明、孝思感恩、节俭环保、安全有序的清明节。对此,阜阳文明网发起“移风易俗、文明祭祀”网络文明传播活动,邀请广大市民和文明传播志愿者积极参与,争做告别陋习的先行者、文明祭祀的带头者,为争创全国文明城市、建设现代化大美阜阳贡献力量。

二、活动时间

即日起至2018410

三、参与方式

1. 微博参与:以#移风易俗、文明祭祀#为关键词,通过新浪微博分享你对“移风易俗、文明祭祀”的感悟和建议,或者宣传生态环保的理念,告别祭祀陋习,用文明、环保的方式悼念亲人,寄托哀思。微博参与话题互动并@文明阜阳@中国文明网。(微话题地址:https://weibo.com/p/100808752d02c3a462d2a7ce494d900dc02436?k=%E7%A7%BB%E9%A3%8E%E6%98%93%E4%BF%97%E3%80%81%E6%96%87%E6%98%8E%E7%A5%AD%E7%A5%80&from=501&_from_=huati_topic)。

2. 博客参与:围绕“移风易俗、文明祭祀”撰写博文,题目自拟,字数8001000字,请将您的优秀博文发送到阜阳文明网邮箱(jswmxxzx@126.com)。

四、活动展示及总结

活动最终会通过网页专题展示文明传播志愿者参与的精彩讨论和博文。

 

 

阜阳文明网

2018326

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com