中国文明网总站 | 加入收藏 | 设为首页

文明单位大展台 | 网络志愿者 | 网上好人馆投票

未成年人

您现在的位置:首页 > 未成年人
阜阳市举行中小学生朗读大会总决赛

2017-09-14 09:07:00  团阜阳市委

 

none

 

827日下午,备受瞩目的阜阳市中小学生朗读大会总决赛在阜阳广播电视台演播大厅隆重举行。经过10轮初赛,从来自全市各县市区的700余组选手中脱颖而出的28组学生参加了决赛。团市委副书记周亚辰、阜阳广播电视台总编刘保刚、阜阳市教育局基教科副科长吕伟、阜阳新华书店副总经理李建言等出席比赛并为获奖选手颁奖。阜阳市语言文字工作委员会主任姜子峰、国家级普通话水平测试员、阜阳师范学院文学院副教授魏锦虹、阜阳广播电视台一级播音员殷亚斌担当评委。

 

none

   

    阜阳市中小学生朗读大会是由共青团阜阳市委、阜阳市教育局、阜阳市少工委和阜阳广播电视台联合主办的一项全市性大型阅读活动,活动经过学校海选、分场初赛、网络投票和总决赛等四个环节,赛事历时2个月、横跨整个暑期,覆盖中小学生2万余名。进入初赛的700余名选手的现场朗读表现全部由阜阳广播电视台教科农频道逐一录制展播,为每一名参赛选手提供展示自我的优质平台。每场比赛邀请语言文字专家现场进行专业辅导,切实提高了阜阳市中小学生的语言文字水平,传播了尊重母语、规范语言、全民阅读的文化理念。

    决赛作品囊括古今中外、散文小说多种题材,《城南旧事》、《假如给我三天光明》、《童年》、《海燕》等经典篇目由参赛选手们娓娓道来,将现场观众带入到一个个书中的场景、徜徉在阅读的海洋。三位评委也在现场做了精彩的示范朗读,使观众充分领略了朗读的规范和魅力。经过激烈的角逐,决赛共产生一等奖4组、二等奖9组、三等奖17组。

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com