中国文明网总站  设置主页  联系我们

文明单位网  网络志愿者  网上好人馆  投票
太和县召开校园安全治理提升月活动动员会

2017-11-03 09:42:00    阜阳文明网

IMG_256

 

2017111日上午,太和县召开校园安全治理提升月活动动员会,副县长闪旭主持会议。县教育局、综治办、公安局、安监局、卫计委、交通运输局、市场监管局等单位主要负责人参加会议。

会议宣读了《太和县校园安全治理提升月活动实施方案》,重点工作包括加强校园内部管理、加大校内外不安定因素的排查、优化校园周边环境、规范校园周边交通秩序、加大法制教育并预防校园暴力犯罪、确保校园食品安全、加强师德师风建设等七项内容,111日至1130日,活动将分宣传动员、综合治理、巩固提高和督查三个阶段进行。具体实施和工作职责划分涉及到十三个政府部门,需各部门团结协作、齐抓共管,切实做好校园安全治理工作。

闪旭要求,各单位对照《太和县校园安全治理提升月活动实施方案》要求,尽快拿出有针对性、可行性、操作性的活动实施具体方案,并积极组织活动。活动要能够切实保障学生安全,加强学生安全意识,让学生不仅在校园内得以安全,在离开校园时依然能够被保护。

闪旭强调,此次校园安全治理提升月活动并非仅仅只是一个月的突击活动,而是要切实加强完善各公办、民办学校以及幼儿园的校园安全防范硬件设施,综合整治校园内外安全、食品、卫生等问题,同时要加大法治教育,强化学生的自律意识和自我保护意识;更要形成长效机制,不断健全完善校园安全管理,使校园安全工作制度化、规范化。(太和县政府办陶婧)

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com