中国文明网总站  设置主页  联系我们

文明单位网  网络志愿者  网上好人馆  投票
颍上县举行“最美留守儿童”表彰大会

2017-11-06 10:27:00    阜阳文明网

http://im.ahys.gov.cn/attachments/742/201711/1509704186.6231.jpg

 

113日,由县妇联主办的最美留守儿童表彰大会胜利召开,通过基层妇联层层推荐,县妇联评选出30最美留守儿童

县人民政府副县长李红出席表彰大会并作重要讲话,县卫计委副主任、县妇联兼职副主席彭莉,县妇联副主席王华出席会议。

表彰大会由县政府办公室副主任张颍主持。

 

http://im.ahys.gov.cn/attachments/742/201711/1509704218.1535.jpg

 

表彰大会上,两名最美留守儿童代表作了精彩的发言,既表达了留守儿童的心声,又给我们展示了留守儿童坚强自信,积极乐观向上的精神风貌。

 

http://im.ahys.gov.cn/attachments/742/201711/1509704246.4966.jpg

 

李红在讲话中指出,县委县政府一贯重视留守儿童关爱工作,坚持把关爱农村留守儿童作为改善和保障民生的一项重要任务来抓,形成了全方位关爱留守儿童体系。县妇联长期以来充分发挥妇联组织在关爱留守儿童成长方面的独特优势,为关爱留守儿童做了大量行之有效的努力。希望县妇联继续发挥好组织协调关爱主力军的作用,结合实际进行有益探索和尝试,总结好的经验和做法,将关爱工作做好、做实。同时希望乡镇妇联加强理论和业务学习,增强做好妇女儿童工作的能力和信心;带好班子,抓好队伍建设,充分利用基层妇联改革成果,将庞大的执委队伍利用起来;创新工作思路和工作方法,用新的工作机制和新的工作模式主动地适应妇联工作的需要。

李红还向广大留守儿童提出了殷切希望,一是希望同学们树立远大理想,把个人的奋斗目标同国家前途命运紧密联系在一起,努力成为社会主义现代化建设者和接班人;第二要有过硬的本领。希望同学们勤于学习,努力掌握科学文化知识,练就过硬的本领;第三要有坚定的意志,要向习总书记陕北知青插队学习,在逆境中努力,来创造自己美好的未来。

表彰会上,与会领导还为评选出的30最美留守儿童颁发了证书和奖品并合影留念。(摘自:颍上妇女网)

 

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com