中国文明网总站  设置主页  联系我们

文明单位网  网络志愿者  网上好人馆  投票
阜南各地开展“扫黄打非”进校园宣传活动

2018-03-19 17:39:00    来源:阜南县文明办

郜台乡开展送法进校园主题活动

 

为深入推进七五普法工作,助推扫黄打非深入开展,进一步增强广大师生的法治意识和安全意识,营造平安和谐的校园环境,315-16日,郜台乡司法所、团委、文化站、  派出所、妇联、中心学校联合组成普法宣讲队走进乡中小学校开展普法宣讲暨送法进校园主题活动。

 

图片6

 

活动中,普法宣讲队员以通俗易懂的语言,深入浅出的讲解,结合真实、生动的案例,就青少年违法犯罪的基本特征作了详细讲解。此外,还围绕如何进一步引导学生增强法制观念、提高法律意识,加强自我防范,学会用法律武器保护自身的合法权益等问题进行了详细的讲解阐述。并发放了《法律进校园》《青少年法制教育读本》等普法宣传手册。

 

图片7

 

通过此次普法宣讲不仅增强了同学们树立尊法、学法、守法、用法的观念,提高自我保护能力,而且也进一步助推了平安校园建设,营造了良好的社会法治环境。

 

王化镇开展扫黄打非宣传进校园活动

 

QQ图片20180317161921

 

为维护校园纯净文明的育人环境,保障广大学生健康成长。316日下午,王化镇扫黄打非办公室联合镇文化站、司法所、综治办、禁毒办等工作人员走进王化镇中心学校,开展扫黄打非宣传进校园活动。

活动中,扫黄打非办公室主任方新才重点向师生们讲解了如何识别正版盗版图书,盗版图书的害处,并通过案例,与出版物活动相关的法律法规和非法出版物等方面的基础知识及打击非法出版物的重要性。

活动现场,共向学生发放扫黄打非等宣传资料200余份。本次宣传活动,在广大师生中引起了共鸣,收到了很好的宣传教育效果。(杨晶晶王少军)

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com