中国文明网总站  设置主页  联系我们

文明单位网  网络志愿者  网上好人馆  投票
阜阳市颍泉区举办关爱自闭症儿童公益活动

2018-04-08 21:02:00    阜阳文明网

他们有明亮的眼睛,却拒绝对视;有正常的听力,却不理会呼唤;有清脆的嗓音,却不歌唱交谈。他们是自闭症童,被称为“星星的孩子”———个数目不断增加,却不为社会所广泛关注、理解、缺乏社会普遍关爱的群体。

 

IMG_256

 

点亮星空,放飞梦想。331日下午,由阜阳市颍泉区残疾人康复中心主办的“放飞梦想 关爱自闭症儿童”公益活动在颍泉区香港财富广场万象城成功举办。省残联副理事长赵卫弘、颍泉区政府副区长邹海军、颍泉区残联副理事长苗恩春、市残疾人康复中心主任唐亮、颍泉区康复中心主任钱秀英,阜阳钢丝爱心志愿者协会志愿者和80多个自闭儿童家庭参加了活动。

 

IMG_256

 

邹海军说,这些“星星的孩子”闪烁在另一个世界,他们或对色彩有天赋,或对数字敏感,或能闻声起舞,他们在孤独中创造美丽。这次活动旨在关爱自闭症儿童,不排斥,不歧视,帮助他们融入社会,用爱温暖他们的心。

 

IMG_256

 

活动现场设置了多块宣传展板,对自闭症科普知识进行了展示。在颍泉区残疾人康复中心老师指导下,孩子们登上了舞台,进行了精彩的舞蹈表演和三字经、弟子规等背诵,赢得了现场观众阵阵热烈掌声。在游戏环节中,家长与孩子玩踩爆气球的游戏,现场瞬间变成了一片其乐融融,欢声笑语的世界。颍泉区残疾人康复中心现场制作了一个大蛋糕,分享给现场的自闭症儿童和家长。除此之外,主办方和爱心企业为到场的自闭症儿童们每人赠送了一份精品礼物。(余波  史文婷)

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com