中国文明网总站  设置主页  联系我们

文明单位网  网络志愿者  网上好人馆  投票
阜南县举行“时刻听党话、永远跟党走”演讲暨讲故事比赛

2018-05-04 19:09:00    来源:阜南县文明办

为深入学习贯彻十九大精神,扎实做好青少年爱国主义和社会主义核心价值观宣传教育,增强青少年的责任感和使命感。53日,阜南县在县新华书店举行时刻听党话、永远跟党走青少年爱国主义教育演讲暨讲故事比赛活动,来自全县各中小学校的100多名选手参加比赛。

 

http://img.funan.gov.cn/11111ddd/201805/201805030537047.png

 

比赛中,选手们以鲜明的主题、饱满充沛的热情,生动形象地诠释对时刻听党话、永远跟党走的理解,端庄自然的仪态、健康丰厚的内容、抑扬顿挫的声音、标准的普通话,感染着现场观众和评委老师,赢得阵阵掌声。

经过激烈角逐和评委认真、仔细、公正的评分,来自阜南县二小、五小、七小、柳沟何庄小学、地城中心小学分别荣获小学组讲故事比赛特等奖、一等奖、二等奖。

据了解,此次比赛是阜南县青少年爱国主义读书教育活动之一,由县委宣传部、县教育局、县文广新体局主办,县新华书店协办的以时刻听党话、永远跟党走为主题,开展青少年爱国主义读书教育活动,是对培育和践行社会主义核心价值观的落实,是对贯彻中共中央加强和改进未成年人思想道德建设工作的具体体现,是引导广大青少年勤学、修德、明辨、笃定,是弘扬伟大民族精神不可或缺的一环。

此次活动目的是引导全县广大青少年深刻了解没有共产党就没有新中国,没有共产党就不能实现中华民族伟大复兴的基本道理,从而更加热爱党、热爱祖国、热爱社会主义,更加坚定听党话、跟党走的理想信念。(吴魁  郑露)

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com