中国文明网总站  设置主页  联系我们

文明单位网  网络志愿者  网上好人馆  投票
太和县多彩文化活动喜迎十九大

2017-10-18 15:46:00    阜阳文明网

为庆祝党的十九大胜利召开,活跃城乡群众文化生活,顺利申创“全国文化先进县”,打造“平安太和”“诗画太和”品牌,进一步促进太和文化大发展大繁荣,特举办“创建文化先进县,打造平安太和、诗画太和”——太和县喜庆十九大系列文化活动。

“文化太和”——举办“结对子、种文化”成果展演活动。以“结对子、种文化”成果展演为平台,繁荣城乡文化生活,展示活动成果,厚植太和文化土壤,培育城乡文化新风,推进物质文明与精神文明协调发展。

 

 

“平安太和”——举办平安太和创建成果展演活动。进一步提高全县人民群众参与平安太和建设的热情,营造浓厚的创建氛围,提升全县人民群众安全感和满意度,展现全民积极参与“平安太和”创建和成果。

 

砀山县委宣传部常务副部长魏志云一行太和考察诗词之乡创建经验

 

“诗乡太和”——举办“全国文化先进县”创建成果展演活动。检验全民阅读活动暨“结对子、种文化”国学小分队工作成效,展现我县“全国文化先进县”创建成果,落实县委、县政府“皖北排头兵,安徽十强县”发展思路和定位,进一步打造“诗画太和”。

 

王金泉诗书画人才培养讲座

 

“书画太和”——举办诗书画艺术人才培养“万人计划”成果展演活动。几年来,太和县在书画人才培养方面,一手抓普及,一手抓提高,不仅在城乡广泛开展书画“种文化”活动,而且不断“送出去”到高校进修。此次活动旨在检验我县书画人才培育成效,进一步提升“中国书画艺术之乡”品牌影响,打造书画人才培养的科学机制。(太和县委办 陈青忆 周奎)

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com