中国文明网总站  设置主页  联系我们

文明单位网  网络志愿者  网上好人馆  投票
2017年中国“文艺扶贫奔小康”民间文艺人才培训班在太和县举办

2017-11-02 10:48:00    阜阳文明网

IMG_256

 

20171030-115日,2017年中国“文艺扶贫奔小康”民间文艺人才培训班将在太和县举办。31日上午,中国民协副主席苑力、安徽省文联主席吴雪、安徽省民协主席张甦、阜阳市文联主席李平、太和县副县长闪旭等参加了开班仪式。

太和县副县长闪旭对开班仪式进行致辞。闪旭介绍了太和县文艺扶贫和脱贫攻坚的工作成绩,以及太和县的民间艺术的发展历史,太和地理位置、人文环境等,并表示此次“文艺扶贫奔小康”民间文艺人才培训班在太和举办是对太和文艺成绩的肯定,也是对太和脱贫攻坚工作的关心和支持。

安徽省文联主席吴雪详细介绍了此次培训会选在太和的原因,太和县作为全国书画艺术之乡、全国民间文化艺术之乡、中华诗词之乡,具有悠久的文化历史和浓厚的文化氛围,希望各位学员能够充分挖掘太和地域特色、风土人情和文化遗产,珍惜这次学习计划,为文艺扶贫助力。

 

IMG_257

 

此次民间文艺人才培训班由中国文联组织举办,主讲老师是中国民协副主席,中国艺术研究院研究员、博士生导师苑力,北京科技大学梅绍祖等全国各地知名专家,参加培训的学员同样是来自全国各地的文艺工作者、民间艺术家等。培训会将从传统艺术、电子商务、文化扶贫等多角度讲解文化产业的发展和文艺扶贫的具体内容。在培训期间还将进行刺绣等民间艺术的现场教学,组织参观太和陶艺创作基地、书画创作基地等。

 

IMG_258

 

开班仪式结束后,中国民协副主席苑力、安徽省文联主席吴雪、安徽省民协主席张甦、阜阳市文联主席李平、太和县副县长闪旭与全体学员合影留念。(太和县政府办 陶婧)

 

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com