中国文明网总站  设置主页  联系我们

文明单位网  网络志愿者  网上好人馆  投票
颍东区举办“不忘初心 牢记使命”歌舞、曲艺、戏曲、小品原创作品汇报演出

2017-11-09 15:52:00    阜阳文明网

117日下午,颍东区“不忘初心 牢记使命”歌舞、曲艺、戏曲、小品原创作品汇报演出在颍东区育新小学举行。市文联主席李平,市曲艺家协会主席、秘书长张建华,颍东区委常委、宣传部长钱黎丽,区政府副区长沙学珍,区文联主席陶智慧到场观看了汇演。

汇报演出在舞蹈《唱给你的歌》中拉开序幕,快板《大美阜阳赞》歌颂了大美阜阳经济社会发展方方面面的新变化,集体舞《传承花鼓灯》以锣鼓为乐,运用折扇、手绢和花伞,通过优美的动作和民间小调展现淮河人民的风貌。整场汇报演出涵盖舞蹈、快板、相声、女声独唱等十四个节目,内容丰富,精彩纷呈,这些优中选优的文艺作品均为基层文艺工作者原创,取材于日常实践,贴近生活。

自全市实施拆违拆旧、城乡环境整治、绿化提升、工业转型升级、全民招商五大专项行动以来,颍东经济社会和城乡面貌发生了翻天覆地的变化,也激发了广大文艺工作者投身文化建设的创作热情。文化凝结历史,文化引领未来。让我们立足于颍东实践,推出一批更具颍东精神、颍东特色的精品佳作,为人民群众提供更加舒心的活动空间、更加优质的文艺精品。(颍东区文明办  来源:颍东新闻网)

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com