中国文明网总站  设置主页  联系我们

文明单位网  网络志愿者  网上好人馆  投票
第四届安徽省民间杂技艺术节在临泉开幕

2017-11-17 17:26:00    阜阳文明网

  1116日,第四届安徽省民间杂技艺术节在临泉县开幕。中国杂技家协会分党组书记王仁刚,省文化厅副巡视员葛光,省旅游发展委员会副巡视员许建民,省文联党组成员王艳,省文联副主席陈坚,市委副书记卢仕仁,市委常委、副市长张鑫等出席开幕式。

  第四届安徽省民间杂技艺术节由中国杂技家协会指导,省文化厅和阜阳市政府主办,阜阳市文广新(体)局和临泉县政府承办,活动以杂技盛会、活力临泉为主题,旨在丰富人民群众文化生活、促进民间杂技艺术发展,加快临泉打造中原旅游目的地建设步伐,促进县域经济健康快速发展。艺术节将持续至20日,期间将举行中国杂技精品节目展演、杂技惠民公益演出、省非遗民俗文化展演、戏曲公演、广场舞展演、斗羊大赛等21项文化展演活动,为民间杂技艺术交流搭建平台。本地群众在家门口即可欣赏到70余家知名杂技团体的精彩演出。

  开幕式上,来自中国杂技团有限公司和福建、浙江、四川、北京等地的杂技艺术团体表演了精彩的杂技项目,现场上万名观众掌声雷动。

  据了解,作为中国民间文化艺术之乡”“中国杂技之乡,临泉县民间杂技发展可谓满园芬芳。目前,该县拥有约1200支杂技团队,遍及全县各个乡镇,涌现出庞营乡耿庄、王闫庄、韩杨寨等十余个杂技专业村,从业人员超过2万人。临泉杂技团队活跃在全国各地,一些杂技团队还经常走出国门,参与世界重大文化交流活动。(阜阳日报 记者 郭晓林 实习生万琳 通讯员 王子娟 摄影郭海羊)

 

责任编辑:申付春

http://www.vxiaotou.com